BYD делает 5 миллионов масок ежедневно для борьбы с вирусом
Авто13 марта 2020

BYD делает 5 миллионов масок ежедневно для борьбы с вирусом

Китайский производитель электромобилей BYD заявил в пятницу, что делает 5 миллионов масок в день для борьбы с пандемией коронавируса, в результате которой в Китае погибло около 3200 человек.

Автопроизводитель из Шэньчжэня, которого поддерживает американский инвестор Уоррен Баффет, заявил, что в конце января он приступил к строительству новой линии по производству масок.

BYD также производит около 300 000 бутылок дезинфицирующих средств для рук в день. BYD, которая также производит аккумуляторы для электромобилей, заявила, что предоставит маски своим работникам для обеспечения нормального производства и предоставит в Хубэй, эпицентр коронавируса, а также больницам и общественному транспорту.

Более 134 500 человек были заражены коронавирусом во всем мире, и более 4900 человек умерли, согласно подсчетам Рейтер.

Общее количество случаев заболевания на материковом Китае составляет 80 813 человек.

Поскольку фабрики в Китае начинают возобновлять работу, ряд китайских производителей, включая дочернюю компанию Apple, партнера Foxconn, переоборудовали производственные линии, чтобы производить маски и медицинскую одежду для удовлетворения растущего спроса. SGMW, совместное предприятие General Motors, SAIC Motor и местного партнера в Гуанси, также производит около 2 миллионов масок в день.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Баба Зина
    13 марта 2020
    Зато у нас из Украины вывези все подчистую. Это и было "мы готовы" , привет своим гражданам от правительства
    Ответить
Авторские статьи