Автоavtodream.org3 мар.

Cadillac намерен выпустить новые модели в версии Blackwing

nk_hauz/-murl1bvbhdcahxggwlw.jpg

Американская компания подтвердила свое намерение расширить количество моделей в исполнении Blackwing в будущем.

Хотя название Blackwing было впервые использовано для обозначения недолговечного твин-турбо 4,2-литрового V8, используемого исключительно в CT6-V, с тех пор оно было использовано во флагманских вариантах CT4-V и CT5-V.

Другие модели Cadillac также получат исполнение Blackwing, сообщил недавно GM Authority главный инженер Тони Рома.

«Blackwing зарезервирован для чистейшего выражения производительности, возможностей, и это то, что он будет олицетворять в будущем», - сказал Рома.

«[CT4-V Blackwing и CT5-V Blackwing] не будут последними машинами Blackwing, которые мы делаем, но вы не увидите их на каждой машине. Это неуместно. Я не мог представить себе Escalade-V Blackwing. Может, мы сделаем внедорожник, а может, Escalade-V, кто знает».

По имеющимся данным, потенциальная модель Escalade V могла бы иметь тот же 6,2-литровый двигатель V8 с наддувом LT4, что и CT5-V Blackwing, но обошлась бы без улучшенных характеристик, и, следовательно, не имела бы паспортной таблички Blackwing.

Говоря о бренде V-Series в более широком смысле, Рома подтвердил, что он тоже будет расти.

Для любителей «заряженных» Cadillac это отличная новость, которая доказывает, что, пока производитель автомобилей осваивает мир электромобилей, он будет продолжать производить модели, ориентированные на производительность, в течение довольно долгого времени.

💬 Последние комментарии