Cadillac официально представила новый Cadillac CT5-V Blackwing
Автоavtodream.org02 февраля 2021

Cadillac официально представила новый Cadillac CT5-V Blackwing

Cadillac CT5-V хороший автомобиль, но представленный компанией преемник оказался не тем, что все ожидали увидеть — у него намного меньше мощности: всего 360 л.с. по сравнению с 640 у его предшественника, и требуется 4,8 секунды на разгон до 100 км/ч по сравнению с CTS-V, который делает это за 4,0 секунды.

Однако 1 февраля компания исправила это, представив модель в исполнении Blackwing.

Компания уже довольно давно дразнит поклонников анонсом модели CT5-V Blackwing. Но это первый раз, когда мы можем увидеть «заряженный» CT5-V подробно и с фактическими характеристиками.

Заимствуя 6,2-литровый V8 с наддувом у CTS-V — хотя и со значительными обновлениями — CT5-V Blackwing выдает абсурдные 668 л.с. мощности и 893 Нм крутящего момента. Это позволяет ему разгоняться до 100 км/ч всего за 3,7 секунды и развивать максимальную скорость около 322 км/ч.

Хотя CT5-V Blackwing использует тот же двигатель V8 с наддувом, что и его предшественник, он получил множество доработок. CT5 имеет более крупный нагнетатель (1,7 литра, если быть точным), новые шкивы, алюминиевые головки цилиндров, титановые впускные клапаны и улучшенный на 46% воздушный поток.

А для любителей острых ощущений есть механическая коробка передач. 6-ступенчатая трансмиссия Tremec является базовой для CT5-V Blackwing (а также CT4-V Blackwing). За доплату можно установить 10-ступенчатую автоматическую коробку передач, которая, по словам представителей бренда, переключается быстрее, чем трансмиссии с двойным сцеплением конкурентов.

Примечательно, что 3,7-секундный спринт происходит с «автоматом», в то время как ручная КПП будет немного медленнее.

Внизу CT5-V Blackwing используется магнитная система управления ходом GM четвертого поколения. Последняя версия, которая уже является одной из наших любимых настроек, включает в себя модернизацию систем передней и задней подвески, улучшающие управляемость и комфорт на дороге. И в обеих моделях мощность передается исключительно на задние колеса.

«Заряженный» CT5-V получил немного другой передний бампер с большими воздухозаборниками и черными акцентами, несколько аэродинамических элементов из углеродного волокна для дополнительной прижимной силы и затемненную решетку радиатора. Задняя часть модели Blackwing также украшена акцентами из углеродного волокна, такими как новый спойлер и диффузор.

Интерьер CT5-V Blackwing имеет такие же легкие изменения, с акцентами из углеродного волокна на центральной консоли, рулевом колесе и дверных панелях, а также изящным переключателем, напечатанным на 3D-принтере, в распоряжении водителя.

Что касается технологий, CT5-V Blackwing получает 12-дюймовую цифровую приборную панель, аналогичную той, что можно встретить в C8 Corvette. Большой дисплей выводит показания для таких вещей, как давление в шинах, силы перегрузки и наддува, с отдельными дисплеями для трех режимов движения автомобиля — Tour, Sport и Track.

Все эти прелести обойдутся в скромные 84 990 долларов за базовый Cadillac CT5-V Blackwing. Новый CT5-V будет поставляться в двух эксклюзивных цветах при запуске: Blaze Orange Metallic и Electric Blue.

Покупатели, заинтересованные в приобретении CT5-V Blackwing, уже могут забронировать автомобиль, заплатив 1000 долларов.

Написать комментарий