Чем различаются бензин, керосин и дизель?
Автоavtodream.org11 мая 2020

Чем различаются бензин, керосин и дизель?

Бензин, керосин, а также дизельное топливо относятся к светлым нефтепродуктам. Бензины являются легковоспламеняющимися бесцветными либо немного желтоватыми смесями нефтепродуктов. Их интервал кипения составляет 40 - 200°С.

Бензин состоит из продуктов многих процессов на нефтеперерабатывающем заводе. Речь идёт о первичной перегонке (прямогонных бензиновых фракций), вторичных процессах переработки (висбрекинг, пиролиз, полимеризация, изомеризация, алкилирование, риформинг, крекинг). Бензин может содержать неуглеводородные соединения. Речь идёт о спиртах, эфирах и прочих компонентах.

Дизельное топливо содержит углеводороды, интервал кипения которых составляет от 200 до 350°C. В сравнении с бензином, дизель является более тёмным и вязким. В его состав входит более тяжелые углеводороды в сравнении с бензином и керосином. Он имеет желтоватую либо коричневатую расцветку.

В дизельных силовых агрегатах воспламенение горючей смеси осуществляется за счёт сжатия. В случае бензиновых двигателей используется зажигание при помощи искры.

Вследствие этого для дизелей нежелательной является высокая детонационная стойкость в отличии от бензина.

Критерии качества бензина определяются октавным числом. В случае дизельного топлива используется цетановое число.

Керосин является первым видом топлива, получаемого из нефти при помощи перегонки. Речь идёт о прозрачной, бесцветной либо желтоватой жидкости. Её температура кипения составляет от 150 до 250°C.

На сегодняшний день керосин применяется в виде авиационного реактивного топлива, как компонент жидкого ракетного топлива. Ещё его используют в бытовых осветительных, а также нагревательных приборах.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Старый хрен
    11 мая 2020
    Какой специалист этот автор! Ну прямо ликбез провёл! Только вот число октановое, а не октавное (хи!), а так прямо высветил всё, как "бытовым осветительным прибором".
    Ответить
💬 Последние комментарии
завались
ебало ты в зеркале увидишь, помойка охуевшая! сифилисом мамашка твоя болела! а НА ХУЙ ИДЕШЬ ТЫ, МРАЗОТА! еще какая то подзалупная кремлесоска бедет тут указывать! иди на плешивого помолись да выпей стекломоя, попустит! ебало на ноль и отключайся!
кипчак
Могу утешить американцев - ничего вечного не бывает, может в далеком будущем США опять станут великими, а пока из теоретического банкрота пора превратиться в реального. Американские президенты вопят, что они содержат НАТО, а в действительности весь мир содержит США.
кипчак
Страшно стало. И правильно. Нет ничего вечного в мире и хвастаться достижениями, когда количество бомжей растет, народ мрет от коронавируса, стреляют в школах, на улице и в супермаркетах, заключенных больше чем в других странах и т.д. Европе пора бы включить мозги и жить своим умом, но способны ли они на это?
кипчак
Только не" кадровый резерв посольства США и Пинчука", только не Кролик. Предателей к корыту не подпускать!
ГОСТЬ
Для начала завали свое ебало и сидя на жопе ровно слушай.Шевченко Тарас Григорьевич служил преподавателем русской !!! словесности и изящных искуств,получал жалованье от ненавистного царя и держал в проголодь своего холопа,которого получил по должности.Умер от сифилиса ,вернее от инсульта ,вызванного сифилитическим поражением сосудов головного мозга. На те деньги что он пробухал и потратил на модные шмотки он мог выкупить две деревни вместе со всей своей родней.А он даже не помогал своей родной сестре.А ведь он был не бедным человеком.Так что Шевченко такой же герой как Павлик Морозов .Такая же мразь .Так что иди на хуй или в эвропу но главное что бы тобой не воняло.Это поняло7
Оззи
Наш недоделанный «Черчилль» за неделю превратился сначала в «Мазепу», потом в «Керенского». Интересно в кого он дальше преобразится. А главное - давно пора сказать картинам русских художников «Остаточне прощавай!».
кипчак
Эта иезуитская собака на сей раз права, в том смысле, что Олесь Бузина жил, Бузина жив, Бузина будет жить, а его враги и убийцы могут в будущем всплывать только как негатив в истории Украины и то, если не добьют ее собственными руками и не развалят на лакомые кусочки для соседей, - там забудут и слово Украина и ее история - все уже станет историей Польши, Румынии, Венгрии, России.