Через 25 лет Ford Bronco возвращается
Авто14 июля 2020

Через 25 лет Ford Bronco возвращается

Прошло 25 лет с момента выпуска последнего Ford Bronco. Ford возвращает бренд, представив три новых внедорожника.

Bronco, который будет выпускаться в двух- и четырехдверной версии, и меньший Bronco Sport будут напрямую конкурировать с линейкой внедорожников Fiat Chrysler's Jeep (FCAU). По словам руководителей Ford, рынок прочных внедорожников, в котором в настоящее время доминирует Jeep, растет в два раза быстрее, чем внедорожники в целом.

Более крупные Broncos будут доступны с 35-дюймовыми шинами для бездорожья и смогут проезжать по воде почти 3 фута, 10 дюймов в глубину. Он имеет независимую переднюю подвеску, в отличие от своего основного конкурента, Jeep Wrangler. Подвеска, используемая почти на всех современных пассажирских транспортных средствах, как правило, обеспечивает более плавную езду. Он по-прежнему имеет прочную ось в задней части, хотя, как и большинство пикапов, конструкция подходит для интенсивного использования.

Как и Wrangler, у двух- и четырехдверного Bronco будут съемные крыши и двери. Покупатели смогут выбрать жесткую крышу, которую можно снять по секциям, верх ткани или оба варианта.

В то время как все новые внедорожники Bronco предназначены для использования в условиях бездорожья, Bronco Sport не настолько жесток в своих возможностях. Он также имеет больше удобных функций. Несмотря на то, что он основан на технических разработках, похожих на легковые кроссоверы, Ford утверждает, что он по-прежнему предназначен для внедорожного использования. Инженеры Ford хвастались внедорожными испытаниями прототипов, в том числе проезжая по глубокому песку и крутым склонам.

Bronco Sport имеет подвеску как спереди, так и сзади, как и большинство автомобилей, предназначенных для уличного вождения, однако, по словам Форда (F), он также сможет проехать почти два фута воды. Он будет иметь 28,5-дюймовые шины для бездорожья в качестве стандартного оборудования, но специальные модели First Edition будут иметь 29-дюймовые шины с более глубокими дорожками для бездорожья.

Покупатели смогут выбрать либо 181-сильный 1,5-литровый турбированный 3-цилиндровый двигатель, либо 2,0-литровый 245-сильный 4-цилиндровый двигатель. Оба двигателя будут поставляться с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. В некоторых версиях водители смогут выбирать передачи с помощью лопастей на рулевом колесе.

Также есть Trail Control, своего рода круиз-контроль для езды по бездорожью. Благодаря этой функции внедорожник может двигаться на заданной низкой скорости, в то время как водитель может сосредоточиться только на управлении автомобилем, а не на бензине и тормозах.

И Bronco, и Bronco Sport имеют квадратные угловатые конструкции, которые явно напоминают их предшественников 1960-х годов. По словам дизайнеров Ford, эта форма также дает реальную выгоду при езде по бездорожью.

Написать комментарий
Авторские статьи