Автоtimes.kharkiv.ua10 апр.

Через два года Харьков и Киев соединит четырёхполосный автобан — замминистра финансов

Харьков занимает лидирующие позиции в стране в плане развития транспортной инфраструктуры.

nk_hauz/-mxqxopxlankarz2zt4t.jpg

Город явно недооценен в столице. Но дорожные работы скоро позволят киевлянам добираться к нам в гости всего за четыре часа.

Такова вкратце суть речи заместителя Министра финансов Украины Александра Кавы на Международном форуме «Муниципальная инфраструктура: развитие и комфорт городов», который открылся сегодня в Харькове.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

«Был приятно удивлен состоянием города и дружелюбием его жителей. Не понимаю, почему из того же Киева люди не едут сюда на выходные. Все любят поехать на уик-энд во Львов. Город очень недооценен, и этот момент можно восполнить. Приятно, что Харьков стоит на первом плане по развитию транспортной инфраструктуры, и многим городам есть чему у него поучиться. Выйдя их этого конгресс-холла, вы сможете увидеть троллейбусы с автономным ходом, которые обслуживают уже несколько регулярных маршрутов в Харькове. Для многих городов это еще то новшество, которое нужно реализовать», — сказал Александр Кава.

Чиновник отметил, что город активно работает с международными финансовыми организациями, привлек более 300 млн евро Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка на развитие метрополитена. Также целеустремленно работает над обновлением электротранспорта. По словам замминистра, в будущем планируется реализовать проект по обновлению электротранспорта в городах на условиях софинансирования государственного и местного бюджетов.

Также он сообщил, что сейчас ведется активная работа по реконструкции и расширению до четырех полос участка дороги от Полтавы до Валок. Министерство финансов Украины ищет деньги для строительства объездной дороги вокруг Валок и реконструкции до четырех полос оставшегося участка трассы от Валок до Харькова.

«Я надеюсь, что года через два от Киева до Харькова будет вести четырехполосная дорога, и, не нарушая правил дорожного движения, из Киева до Харькова можно будет доехать чуть больше чем за четыре часа», — сказал замминистра финансов.

Как сообщал Харків Times, меморандум о намерениях сотрудничества между Харьковским городским советом и турецкой компанией по производству автобусов «Karsan» был подписан сегодня, 8 апреля, во время Международного форума «Муниципальная инфраструктура: развитие и комфорт городов».

💬 Последние комментарии
Кочегар
Знову ти всрався.
Елена
Пошёл накуй со своими бандерами.Я об Украине пишу,а не о них.,ну конечно и Роджера не забываю,куда же без него.
Елена
А по себестоимости никто не продаёт,ты же лучше экономику знаешь,а на развитие,а на поддержание,а на налоги? тоже все идёт,к тому же это двигатели прогресса и за себя не забывают,это же твои кумиры,не мои,есть спрос , будет и цена такая, будет много газа,цена упадёт.
Каменяр
Меня вчера кололи галлоперидолом … не помогло
Каменяр
Сосу на краковском рынке у правого входа за 2 злотых или харчи . Хероям - скидка
Гость
Каменяр- пидарас ! Способен только польскую парашу сьорбать !
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там (прим. моё – ПОДДОНКА!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало!