Через два года Харьков и Киев соединит четырёхполосный автобан — замминистра финансов
Автоtimes.kharkiv.ua10 апреля 2021

Через два года Харьков и Киев соединит четырёхполосный автобан — замминистра финансов

Харьков занимает лидирующие позиции в стране в плане развития транспортной инфраструктуры.

Город явно недооценен в столице. Но дорожные работы скоро позволят киевлянам добираться к нам в гости всего за четыре часа.

Такова вкратце суть речи заместителя Министра финансов Украины Александра Кавы на Международном форуме «Муниципальная инфраструктура: развитие и комфорт городов», который открылся сегодня в Харькове.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

«Был приятно удивлен состоянием города и дружелюбием его жителей. Не понимаю, почему из того же Киева люди не едут сюда на выходные. Все любят поехать на уик-энд во Львов. Город очень недооценен, и этот момент можно восполнить. Приятно, что Харьков стоит на первом плане по развитию транспортной инфраструктуры, и многим городам есть чему у него поучиться. Выйдя их этого конгресс-холла, вы сможете увидеть троллейбусы с автономным ходом, которые обслуживают уже несколько регулярных маршрутов в Харькове. Для многих городов это еще то новшество, которое нужно реализовать», — сказал Александр Кава.

Чиновник отметил, что город активно работает с международными финансовыми организациями, привлек более 300 млн евро Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка на развитие метрополитена. Также целеустремленно работает над обновлением электротранспорта. По словам замминистра, в будущем планируется реализовать проект по обновлению электротранспорта в городах на условиях софинансирования государственного и местного бюджетов.

Также он сообщил, что сейчас ведется активная работа по реконструкции и расширению до четырех полос участка дороги от Полтавы до Валок. Министерство финансов Украины ищет деньги для строительства объездной дороги вокруг Валок и реконструкции до четырех полос оставшегося участка трассы от Валок до Харькова.

«Я надеюсь, что года через два от Киева до Харькова будет вести четырехполосная дорога, и, не нарушая правил дорожного движения, из Киева до Харькова можно будет доехать чуть больше чем за четыре часа», — сказал замминистра финансов.

Как сообщал Харків Times, меморандум о намерениях сотрудничества между Харьковским городским советом и турецкой компанией по производству автобусов «Karsan» был подписан сегодня, 8 апреля, во время Международного форума «Муниципальная инфраструктура: развитие и комфорт городов».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Во, анекдот новый. Идёт беседа с Вассерманом на прямом тв-шоу по теме нефтянного и бензинового кризиса в какой-то стране, допустим Украине. Вассерман через каждые десять минут прерывается и долго чего-то смотрит на смартфоне. Всем неудобно, все ждут, - посмотрит и дальше отвечает на вопросы, в своём неторопливом стиле. Эфир закончился, ведущий спрашивает, - "простите, а что вы постоянно смотрели у себя, это что-то важное?". - "О да, очень важное, смотрел как меняются котировки на нефтебирже по ходу нашего разговора".
гость
да це наше "ридне соросня" повылазило - грошей на новы хеджи не хватает.
гость
Петруня, тебя и ковид не берет. Слова все теже, флаги только разные.
ПУСТЬ ПРИВЫКАЮТ СИДЕТЬ
Дураки умирают по пятницам. Всё по сценарию.
е
Смелые американские вояки...урегулировать, выступить миротворцами никак.. Только разжигать конфликты способны, так ведь, Елена???
е
Елена, ты что-то тут вещала о законе на Украине... И где он?
Кот
И неоднократно!!!