Автоinshe.tv28 нояб.

Что теперь делать с евробляхами, чтобы избежать гигантских штрафов? Еще есть варианты

В Украине после окончания действия с 11 ноября льготного тарифа для растаможки авто с иностранной регистрацией владельцам «евроблях», не успевших это сделать, грозят большие штрафы.

nk_hauz/KTTByYtng.jpeg

Эксперты назвали единственные оставшиеся способы, как можно избежать таких санкций.

Какие это варианты, и как законно «обойти ловушки», объяснили в общественной организации «Авто Евро Сила» на странице в Facebook, передает РБК-Украина.

Что не нужно делать

Специалисты предупредили «евробляхеров» о разгоняемом фейке, якобы при сдаче машины на разборку владельцы транспорта могут избавиться от проблемы. Но это не правда. Что же происходит на самом деле?

  • Если вы лично загнали (ввезли) автомобиль на еврономерах в таможенном режиме транзит или временного ввоза, информация о вас (ваш паспорт, прописка) имеется в таможенной базе. И соответственно привлечь к ответственности за нарушение таможенных правил и оштрафовать на 170 тысяч гривен для работников таможни — не проблема.
  • Если вы не ввозили евробляху, но покупали страховку на эту машину, или хотя бы раз в отношении вас полицией было вынесено постановление о нарушении ПДД — таможня в состоянии без труда вас найти и «впаять» 170 тысяч гривен штрафа.

Вариант 1: остаться без авто, но избежать штрафа

  1. Законный способ избавиться от «евробляхи», если ее нельзя растаможить или вывезти, это перевезти в таможенный режим «отказ в пользу государства».
  2. Можно, и это законно, избавиться от обязательства перед таможней по авто на еврономерах, которая уничтожена, повреждена в ДТП, украдена — завершить таможенный режим транзит, временного ввоза, рассказали эксперты.

Вариант 2: договориться с ветеранами

Водители «евроблях» также сейчас могут обратиться за помощью, очевидно за денежное вознаграждение, к ветеранам АТО/ООС, чтобы они помогли им легализовать транспорт.

Дело в том, что у участников боевых действий (с удостоверением УБД и справкой о пребывании в зоне ООС более 90 дней с 15.05.2021) сроки для льготного растаможивания не закончились 10 ноября, как у других, а действуют до 8 февраля 2022 года.

Как происходит передача «евробляхи» в пользу государства

Один из владельцев авто на еврономерах, чей грузовой бусик не подпадал под условия льготной растаможки, на днях передал транспорт в пользу государства, избежав наложения штрафа.

Так, теперь машина Андрея будет передана на благотворительность — она отправляется в одну из воинских частей для перевозки курсантов.

Напомним, после 10 ноября водителей и владельцев таких автомобилей могут штрафовать. Ответственность за нарушение сроков ввоза автомобилей в таможенном режиме транзита по ч. 8 ст. 121 Куоап составляет 500 необлагаемых минимумов (8,5 тыс. грн), за повторное нарушение за год — 1 тысяча необлагаемых минимумов (17 тыс. грн) с лишением прав на год и с оплатным изъятием автомобиля или без такового.

Штрафы могут достигать 170 тысяч гривен.

💬 Последние комментарии
е
Ты статью не осилила?)) ему вручали повестку в суд, а он ОТКАЗАЛСЯ её принять и ЕМУ за это НИЧЕГО не было! Так говоришь нет неприкасаемых?)))
Антиелена
Еще и ленивая ТП!
Антиелена
Ха-ха-ха! Вот именно, что бюджеты разные и суммы коррупции несравнимые. В твоем посте есть хоть одна цифра? Фееричная ты дура еще и с амэриканским хером в жопе! Пи@дуй в военкомат и на украмправду! Там твое место! Как всегда все твои посты - унылое говно!
Елена
Роджер с моряками США на Мальте на международном языке любви общается,не парится.,а жарится.хе.
гость
Такая же как и ее муженек. Говно всегда говно найдет.
Елена
Ахаха,ты по голым цифрам,так и бюджеты то разные,по деньгам,ты в процентном отношении говори,от уж.
Ен
Вот это я понимаю что в Украине настоящая демократия,нет неприкасаемых,как кое-где,всех если надо могут привлечь,в крайнем случае потягать по судам,как Роджера под пюмлсттм на Мальте,хе.