COVID-19 неожиданно сделал некоторые автомобили еще более опасными
Авто21 октября 2020

COVID-19 неожиданно сделал некоторые автомобили еще более опасными

Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) снова расширило новые правила для «тихих автомобилей» из-за пандемии COVID-19. Правила, специально предназначенные для электрических и гибридных транспортных средств, требуют от них издавать звуковой сигнал, предупреждающий пешеходов об их приближении. По данным агентства, любое транспортное средство, которое весит до 10 000 фунтов и движется со скоростью до 18,6 миль в час, должно излучать от 43 до 64 децибел на дороге. На более высоких скоростях сопротивление ветра и шум шин усиливают звук, издаваемый автомобилем, что снижает необходимость в отдельном звуковом сигнале.

Автопроизводители в Соединенных Штатах стремятся соответствовать требованиям по выбросам, производя и продавая больше автомобилей с электрическим приводом. Эти автомобили иногда называют «тихими автомобилями», потому что, в отличие от автомобилей с бензиновым двигателем, их обычно труднее услышать, особенно при движении на малых скоростях. Однако отчеты NHTSA показывают, что столкновения между этими так называемыми «тихими автомобилями» и другими участниками дорожного движения, включая пешеходов и велосипедистов, происходят чаще, чем традиционные автомобили с бензиновым двигателем.

По оценкам NHTSA, новые правила, которые, по данным Reuters, будут стоить автомобильной промышленности до 40 миллионов долларов в год, помогут сократить количество аварий с пешеходами на 19 процентов. Согласно отчетам NHTSA, до 125 000 пешеходов и велосипедистов ежегодно попадают в дорожно-транспортные происшествия в Соединенных Штатах. Чтобы соответствовать новым правилам, автопроизводителям необходимо будет оснастить автомобили внешними водонепроницаемыми динамиками, чтобы производить шум, который предупреждает участников дорожного движения, но не слышен пассажирами в автомобиле.

Регулирующий орган ранее заявлял, что он рассматривает запросы автопроизводителей о включении нескольких звуков, которые позволят потребителям выбрать предпочтительный звук при покупке автомобиля.

Написать комментарий