Daimler и Volvo представили дорожную карту нового СП
Автоwww.autocentre.ua01 мая 2021

Daimler и Volvo представили дорожную карту нового СП

Новое совместное предприятие между Daimler Truck AG и Volvo Group станет крупнейшим в Европе производителем систем водородных топливных элементов для коммерческих автомобилей

На днях Daimler Truck AG и Volvo Group официально представили план развития нового совместного предприятия по производству систем водородных топливных элементов.

Чисто электрические и водородные грузовики в будущем будут дополнять друг друга в зависимости от применения. Машины на аккумуляторах, как ожидается, получат распространение на более легких грузовиках и перевозках на небольшие расстояния, в то время как мощный потенциал топливных элементов станет предпочтительным вариантом для большегрузного транспорта, в том числе на магистральных перевозках.

Мартин Даум (на фото слева), председатель правления Daimler Truck AG и член правления Daimler AG, отметил: «Электромобили, работающие на водороде, будут иметь ключевое значение для активизации CO2-нейтральных перевозок в будущем». В свою очередь Мартин Лундштедт, генеральный директор Volvo Group, сказал: «Наше общее стремление – достичь целей Парижского соглашения – стать CO2-нейтральными не позднее 2050 года».

Поэтому крупнейшие производители грузовых автомобилей в Европе, среди которых Daimler Truck AG и Volvo Group, призывают установить около 300 высокопроизводительных водородных заправочных станций для большегрузных автомобилей к 2025 году, а к 2030-м довести их количество до 1000 ед. Эта совместная инициатива по использованию водорода в качестве носителя «зеленой» электроэнергии для питания грузовиков на магистральных перевозках является одной из важных составляющих декарбонизации автомобильного транспорта.

Поскольку CO2-нейтральные грузовики в настоящее время значительно дороже дизельных, для обеспечения спроса и доступности необходимы политические меры. По мнению Daimler Truck AG и Volvo Group, это должно включать стимулы для внедрения экологически чистых технологий и систему льготного налогообложения для безвредного транспорта.

Подробности о новом совместном производстве водородных топливных элементов, в том числе месте его расположения, Daimler Truck AG и Volvo Group обещают раскрыть в 2022 году. А пока что ведутся подготовительные работы на новой площадке в Эсслингене, недалеко от Штутгарта.

Целью СП является начало клиентских испытаний первых грузовиков на топливных  элементах уже через три года с тем, чтобы развернуть их серийное производство во второй половине этого десятилетия. Все операции, связанные с разработкой транспортных средств Fuel Cell, выполняются Daimler Truck AG и Volvo Group независимо друг от друга, поскольку обе компании остаются конкурентами.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Ленка пора уже на окружной сосать а ты в эфире филонишь
Елена
Статью прочитай,там много интересного есть, не 20 тысяч русских коллаборантов было, значительно больше и Каминского не забудь ,про Локотское самоуправление и РОНА,и Красного и Шкуро а сколько русских полицаев было , тоже не мало ,чо то ты их не упомянул?скромняга ты,просто в рот воды набрал,а причём здесь жидохохлы,я к еврейской национальности не отношусь, причем здесь они,какая связь?а бы только пукнуть,шо ты за человек такой, методичку какую-то упоминаешь,бред какой-то.
Весёлый Роджер
В Союзе почти 300 млн население було, членов КПСС - < 20 млн, что менее 7%!!! Опять Шмуля пишет враньё, рассчитанное на тупых щирых селюков! Никто же считать не умеет быстро, тильки на бумажке и в столбик! Вот эти твари и ловят вас! Ну как 70 млрд долл. вывез Янек на 4-х!!! джипах и тд..., а, ну и мост из картона!
Весёлый Роджер
ОЙ да ладно вам прибедняться! Вот пропахандон Шмуля_Елен, ну 70- летний (почти), пердун-солдафон в жиночих труселях до колен, таки у него хороший смартфон Хуавей, такой голубенький - ну вы знаете, кто такой цвет любит... ага - ны дивчины!!! Як писал Шмуля - надо правильно смокчать и у дупу давать и в правильном месте, у дешёвой АЗС, а рядом зовсим лес, свежий воздух и вода, а вы на травке, раком у канавке! Ось цэ ДА!!!
Весёлый Роджер
ХВАТИТ мразь тут ВРАТЬ!!! Расскажи Шмуля лучше, как ты писал тут про картонные мосты и сожранных москалями ёжиков - дать твои цитаты? Где слова Солженицина про скидывание атомных бомб на советских людей??? Давай тварь пиндосная - номер страницы в методичке? На цензор дать ссылку? Ну давай...
Не скажу
У нас на Украине в среднем один смартфон на всю семью из 7 человек разных возрастов а вы о таких техночудесах пишете.
Весёлый Роджер
А вот и по фую эта статья, мрази и генетичному предателю Шмули, в образе ТУПОЙ дуры Елен, с кружевными обоссаными труселями до колен, таки ему як жидоxoxлу всё равно, что там пишут, для него цензор и методичка от пиндосов источник истины. Сказано обсерать Россию, вот он и старается, то ордынцами называет, то власовцами. Ему главное обосрать РУССКИЙ народ, мол вот, смотрите вы тоже предателями були, а не тильки xoxлы! Ему насрать на цифры – «…В июле 1942 года сдался Власов» и УВАГА ТУТ!!! Для тупых поновляю – «…Лишь осенью 1944 года, … Гиммлер даёт добро на создание двух дивизий РОА»!!! Цэ 20 тысяч ВСЕГО из 4 миллионов военнопленных!!! Тварь и мразь Шмуля - посчитай процент свинорыл продажный!!! ЭЙ ,щирые мудаки продажные – а шо два рока русские не становились предателями??? Хотя бы одна шмулевидная сука над этим ЗАДУМАЛАСЬ??? Они там у Германии на отдыхе були, чи на працювании вольном? Мабуть сортиры мыли, да у сраку давали на шляхах? ШО? Вони в концлагерях були!!! Ой да, а ведь ТУПОЙ поддонок Шмуля не знал об этом!!! Ну и главное, Лучше Сталина никто не знал, что там и как было с власовцами. Все знают, как он сурово поступал с врагами, как личными, так и государства. Думаю тут никто не будет спорить, даже пиндосный провокатор-пропахандон Шмуля. Так вот, если Солженицин получил за критику строя 8 лет колоний и пожизненную!!! ссылку, то как ни странно, рядовые власовцы, вроде как, прислужники фашистов, получали всего 5-7 лет и без пожизненной ссылки. Верхушка РОА, там всё понятно – всех расстреляли. Зато тов. Сталин правильно оценил роль бандеровцев, что пошли воевать, не за кусок хлеба, чтобы выжить в плену, а щоб мародёрствовать да кишеню добром набивать! Или как писал Шмуля –«… не сидеть, как лентяй Иван, на печи, а 3.14здить чужие кирпичи!» Вот там були правильные сроки 20-25 лет и пожизненный цик с гвоздями! Ось цэ дило! Если бы не гадина Мыкыта Хрущёв – не було бы у вас сейчас этих убийц рагулей! Чуете Ось воно як! А ТУПОЙ мерзавец Шмуля - МУДАК! Так!
Авторские статьи