Автоnewsyou.infoJul 24

Daimler потратит €40 млрд до 2030 года для перевода Mercedes-Benz и других марок на электричество

Автомобилестроительный концерн Daimler AG, являющийся владельцем бренда Mercedes-Benz, объявил о намерении инвестировать €40 млрд до 2030 года в разработку электромобилей.

nk_hauz/-mfjseq8km1apmogla58.jpg

Производитель рассчитывает, что это позволит полностью перейти на выпуск транспортных средств на электрической тяге к концу текущего десятилетия.

Обрисовывая в общих чертах свою стратегию развития, немецкий автопроизводитель заявил о намерении построить вместе с партнёрами восемь заводов по производству аккумуляторных батарей по мере наращивания производства электромобилей. Предполагается, что с 2025 года все новые автомобильные платформы компании будут только электрическими.

Несмотря на намерении полностью перейти на производство электромобилей, Daimler не назвал чёткого срока прекращения производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Объявление Daimler прозвучало через несколько дней после того, как власти Евросоюза представили амбициозный план по запрету продаж в регионе авто с ДВС с 2035 года, чтобы ускорить переход на использование транспорта с нулевым уровнем выброса.

Новый план Daimler предполагает, что к 2025 году 50 % продаваемых авто компании будут составлять электрические и гибридные транспортные средства. Автопроизводитель представит три электрические платформы, которые станут основой будущих легковых и грузовых авто, а также суперкаров.

Ещё Daimler приобретает британскую компанию YASA Limited, которая поможет в разработке высокопроизводительных электродвигателей. Что касается заводов по производству аккумуляторов для электромобилей, то они будут располагаться на территории Евросоюза и США.

Автопроизводитель также построит завод по переработке аккумуляторов в немецком Куппехайме, который начнёт работать в 2023 году.

💬 Последние комментарии
Гость
Кому чего... и такое бывает.
наблюдатель
А в Российской империи использовался в разговорах и в печати географический термин Малороссия и термин малоросс (малорусский, малороссийский). Современного государства Украина не существовало. Все помнят печальные события 2014 года на Украине, приведшие к вооруженному конфликту в Донбассе (Донецке, Луганске).
Макс
Политолог Руслан Бортник, украинская власть испортила отношения не только с Будапештом, но и вообще со всеми своими соседями, так что стоит ожидать обострения отношений Киева с Польшей, Румынией, Словакией и Чехией.
Кривляка
ДЕОЛЕГАРХИЗАЦИЯ В ДЕЛЕ. ВАУ ЗЕЛЯ ЭТО КРУТО. Бу га га га га. Ждемс с нетерпением когда ты уже сядешь. вопрос 1-2 годика. И пожизненное увы.
Утиные истории
Если нечто выглядит не как украинец и украинцем себя не считает, то это, вероятно, и есть утка.
наблюдатель
Политолог Руслан Бортник, украинская власть испортила отношения не только с Будапештом, но и вообще со всеми своими соседями, так что стоит ожидать обострения отношений Киева с Польшей, Румынией, Словакией и Чехией.
Гость
И планы Венгрии по возвращению своих «исторических земель» добавляют беспокойства президенту Украины Владимиру Зеленскому, говорится в статье, опубликованной 24 октября в американской газете «Нэшнл Интерест»
Авторские статьи