Автоnews.infocar.ua18 янв.

Datsun представил новый кроссовер Cross

В Индонезии состоялась официальная премьера нового серийного кроссовера Datsun Cross. Автомобиль, построенный по мотивам концепта Datsun Go-Cross Concept, получил стильный дизайн и расширенный список оборудования.

После серии интригующих анонсов японская компания Datsun официально представила новый компактный кроссовер, под созвучным названием CROSS. Презентация первого в истории автомобиля сегмента SUV бренда Datsun состоялась в Индонезии. Новая модель Datsun Cross — это серийный автомобиль, созданный по мотивам концептуального кросса Datsun Go-Cross Concept, официальная премьера которого состоялась практически три года назад. В компании новинку описывают следующим образом: «Datsun Cross — это компактный кроссовер со стильным дизайном и расширенными функциями».

Автомобиль Datsun Cross будет доступен в нескольких эксклюзивных цветовых решениях, с набором уникальных 15-дюймовых литых колёсных дисков, аэродинамическим «крылом» над дверью багажного отделения с дополнительным стоп-сигналом, рейлингами на крыше. Также в компании отмечают, что новый компактный вседорожник Datsun Cross получил «более комфортный салон, где можно обнаружить новую приборную панель, которая обеспечивает больше комфорта для водителя». Также здесь имеется информационно-развлекательная система с 6,75-дюймовым сенсорным монитором, Bluetooth, USB, AUX. За безопасность отвечают такие системы, как ABS и VDC, а также подушки безопасности. Как и предполагалось, клиренс (высота дорожного просвета) новой модели Datsun Cross составляет 200 миллиметров. Причём у модели Datsun GO+, на базе которой и построена новинка, этот показатель на 30 мм меньше.

Длина нового компактного «внедорожника» Datsun Cross составляет 3 995 мм, ширина – 1 670 мм, высота – 1 560 мм. В качестве сравнения, габариты «технического донора» GO+: 3 995/1 635/1 490 мм. При этом размер колёсной базы у обеих моделей одинаков – 2 450 мм. В моторном отсеке японской новинки расположен 1,2-литровый 3-цилиндровый двигатель. Силовой агрегат доступен в двух вариантах мощности: 68 лошадиных сил и 104 Нм крутящего момента или 78 лошадиных сил и 104 Нм крутящего момента. Менее мощный двигатель сочетается 5-ступенчатой механической коробкой передач. Для более мощного агрегата предусмотрена трансмиссия X-Tronic CVT (вариатор).

В салоне автомобиля Datsun Cross смогут разместиться до семи пассажиров. Стоит отметить, что серийная машина немного отличается от концепта, и по большому счёту, как и предполагалось, является модернизированной версией компактвэна Datsun GO+. Однако в компании уверены, что этот автомобиль «обречен на успех». В Индонезии «живые» продажи нового компактного «паркетника» Datsun Cross стартуют в марте 2018 года. Однако дилеры японского бренда уже принимают заказы на автомобиль. Стоимость новинки составляет порядка 12 000 долларов.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Хотя какой тут аккаунт? Договориться роль сыграть даже не можете...
Антиелена
Бля, так ты мальчик или девочка, или третий пол? Или ты мальчик переодетый в девочку? То ты "говорила", то ты "говорил". Фу, противный! Ты, сученок, не манипулируй и не съезжай. Ты мне говорил не про малый спектр, а что Армат мало, поэтому типа армия РФ слабая, не современная... Что ты как вша на сковородке! Вы что, в своем ЦИПСО не можете аккаунтом управлять? То "Елена", то "Ен", то "мальчик", то "девочка", то барби, то кен...
е
ВСЕ твои прогнозы в жопе.. и этот будет там же... ты известное БРЕХЛО...
е
а ЧТО из перечисленного тобой есть у Украины? шо ни чего? вот и заткнись...
Елена
Догоним и перегоним Америку,загнивающий Запад сам развалится от своей алчной и порочной жизни,они не могут долго существовать,это Луночка я слышала давным давно.Где те что это говорили?на свалке истории,а Америка и Запад живут поживают и ничего с ними не произошло
Весёлый Роджер
Сначала ответь Шмуля - скики ВОРОВ-олигархив у Казахстане - не члены КПСС??? Ось цэ питанне так питанне! И на фуя нам була нужна така партия приспособленцев и Шмулей?
------
А жидоxoxол - таки то не еврей, то фекалия еврейского народа!!! Эта такая МРАЗЬ - которая скачет на костях "Бабьего яра" вместе с бандеровцами и до сих пор не может ответить тут на простой вопрос - Так кто уничтожил 30 000 евреев во Львыве ещё до прихода немцев??? А писли ещё 70 000 ужо вместе с фашистами? Так КТО??? Шмуля Писдунович - ОТВЕЧАЙ падлюка продажная!!!