Автоavtodream.orgOct 22

De Tomaso переводит производство P72 в Америку

nk_hauz/-mkepuqlaqidr7njcrek.jpg

Бренд De Tomaso наиболее известен благодаря спортивному автомобилю Pantera со средним расположением двигателя, в котором прекрасно сочетаются американский агрегат Ford V8 и европейский стиль.

В 2019 году компания была возрождена после перерыва.

Первой современной моделью стал P72, дебют которого состоялся на фестивале скорости в Гудвуде. Теперь автопроизводитель объявил о планах построить этот суперкар в Соединенных Штатах.

Представители компании называют эту инициативу Mission American Automotive Renaissance, ссылаясь на «любовь к американской автомобильной промышленности и недовольство ею». Автопроизводитель планирует перенести все свои основные операции в США, включая производство, проектирование и корпоративные объекты.

De Tomaso все еще находится в процессе поиска нового «дома» в Америке. Компания указывает, что ведет переговоры с несколькими государствами о том, где начать бизнес. В течение следующих шести месяцев бренд должен официально заявить о свое решении. Ожидается, что производство P72 в США начнется в четвертом квартале 2022 года.

P72 демонстрирует наследие предыдущих высокопроизводительных автомобилей De Tomaso, используя двигатель от Ford. В частности, он оснащен 5,0-литровым V8 с наддувом, расположенным по центру, с дополнительной настройкой Rousch. Мощность агрегата составляет более 700 лошадиных сил и 825 Нм крутящего момента, а пару ему составляет шестиступенчатая механика.

Текущий владелец De Tomaso - Ideal Team Ventures, которая также контролирует Apollo Automobil. В связи с этим, P72 и Apollo Intensa Emozione используют монокок из углеродного волокна.

De Tomaso планирует построить 72 модели P72, и начальная цена на автомобиль будет составлять 750 000 евро (около 68,3 млн рублей). Согласно объявлению компании о производстве в Америке, количество заказов на суперкар «превысило предложение».

В период 1970-х и 80-х годов De tomaso была главной силой в итальянской автомобильной промышленности.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Быстренько перешел на русский язык, который считаешь оккупационным Теперь по поводу Убийства 16 -летнего Степана Чубенко - вО -ПЕРВЫХ ЭТОТ ПАРЕНЬ УЖЕ НЕ РЕБЕНОК -БЫЛ, ЕМУ УЖЕ 16 ЛЕТ .в таком возрасте прекрасно сознают что делают и уголовную ответственность никто не отменял ни в России ни В Украине .Теперь пошли дальше ВЫ обвиняете Россию , в том что она расстреливает деетй-А сами же исподтишка стреляете в будущее Донбасса И ПРИ ЭТОМ вы хотите выглядеть Героями -хорошо вспомните доктора Лизу, которая вывозила детей из детдома - инвалидов слабых , беспомощных -разве это не подвиг ?
Елена
Америка с нами,а с Роджером её моряки,в контакте,хе.в близком.
Весёлый Роджер
Там же, откуда ты примитивный МУДАК - НАГЛО пиСдошишь свой текст, не указывая, что это из Блога Павла Аксенова ... "Если бы Янукович не был трусом, если бы он отдал приказ Беркуту на силовые действия, то, безусловно, жертвы были бы, НО (!!!). Этих жертв было бы несравнимо меньше, особенно если учитывать жертвы Донбасса. И страна не встала бы на путь разрушения."
Каменяр
России была не нужна война - для этого у нее достаточно средств.... Неужели. Так зачем же россия снабжает боевиков на Донбассе, зачем отправляет пушечное мясо из военных "отпускников".... Ведь уже больше 2000 российских наемников не вернулось с Донбасса. Почему РФ не желает остановить кровопролитие ?
Противопехотная мина
Ленки не хватает. Мне нравилось как она боролась с ворогами. Можно сказать, что искренне боролась, между прочим. Почти большевичка.
Весёлый Роджер
"Почались вбивства. " - фамилии приведи? - Хватит пиСДить продажный долбоЭб, сейчас тебе не 2014 год!!! Кто отдал приказ обстреливать НЕ ПРИЦЕЛЬНО Славянск из гаубиц, 25 кг снарядами? Зная, что погибнут в основном только МИРНЫЕ жители? Их твои твари убили более 200 человек!!! У Гиркина було 52 бойца, а ваших, по началу, 2000 щирых фашистов на БТР-ах! Писли, у Гиркина ок. 2000 - а захистников хунты, вже с пушками, БТРами, самолётами, вертолётами и танками - почти 12 000!!! Твари трусливые - тильки грабить и насиловать вы Херои, запизденская мразь!!! Так що заткнись падла нацисткая! Пыди Бандере фуй лизни - полегчает! Да поскачи - не то змерзнешь як Маугли!
Каменяр
Правда из уст ребенка ? Да она права - Надо говорить а не стрелять. ( если это ее слова). Я ни разу не слышал, чтобы верховоды ДНР-ЛНР хоть раз предложили прекратить военные действия. Главари боевиков не желают прекращать войну. Не хотят прекращения войны их кураторы в кремле. Их абсолютно не беспокоит судьба жителей Донбаса. Ведь через пару лет они накопят ( награбят) достаточно для того чтобы безбедно жить в России. Почему все те, кто сокрушается о смерти жителей Донбасса от артиллерийских снарядов, мин и пуль не делает ничего, абсолютно ничего, чтобы стрельба прекратилась? Почему боевики не покинут населенные пункты и стреляют из жилых кварталов?