Автоapostrophe.uaSep 26

Дефицит новых авто в Европе привел к подорожанию машин с пробегом

Подержанные автомобили дорожают уже почти год.

nk_hauz/YlAwtaHnR.png

Это связанно с образовавшимся в Европе дефицитом новых автомобилей, из-за чего повышается спрос на вторичном рынке.

Об этом сообщил тематический портал "Твоя Машина".

По состоянию на сегодня в Германии, в среднем, б/у автомобиль продают по цене чуть больше 23 тысяч евро. В августе была зафиксирована сделка с ценником 23196 евро. Это на 250 евро больше, чем аналогичные показатели июля. Если же сравнивать с 2020 годом, то цены выросли примерно на 3 тысячи евро.

Как отмечалось выше, это стало следствием дефицита новых автомобилей в Европе. Началось это весной прошлого года. Одним из ключевых факторов, повлиявших на это, стала пандемия COVID-19.

Из-за нее производителям пришлось временно или долгосрочно закрыть часть производственных мощностей. Еще одним ударом стал дефицит полупроводников, который тоже частично возник из-за коронавируса.

В силу этих обстоятельств, количество регистраций новых автомобилей в Европе упало на 18% в августе и на 24% в июле, в сравнении с 2020 годом. Это худший показатель с 2013 года. Так, в августе продажи VW Group снизились на 14%, в Stellantis (бывшие концерны PSA и FCA) - на 29%, а у Renault - на 23%. Daimler просел на 38%, BMW на - 18%. Многие компании уже приостановили производство.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ны, ось то ны так! ТО Шмуля Срулевич ПиСдэнко - свинорылый ТУПОЙ перестарелый МУДАК! Ось то такЪ! «Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…Шалапутный во всём виноват, свободу украинским военным морякам, а также Балуху и Сенцову.» «Елена 13 ноября 2018 орда это не США...там работают законы и госдеп..Кацапы и не надейтесь...только полный разгром орды и месть за 20 тыс. убитых украинцев.» По поводу голодных москалей - Россия вышла на Пятое!!! место в Мире по экспорту Свинины!!! Эй твари нызалежные - вы РУССКОЕ САЛО жрёте та ыщо шой-то там орёте!? Сало не уроните - бо хероям убийцам детей мало!
Гость
А как же "мельницы" электрические? Все? Тогда педальные поезда...
антиПетя
И все никак, да, Петя? Слов новых не выучил?
антиПетя
Петруха, тебя и ковид не берет...
Гость
Еврожид... во, непотопляемый
Гость
Безгаз, безвиз, безгрош... логично...
кипчак
После того как на Украине перестали практиковать интеллектуальные телепередачи, помоечный уровень интеллекта нардепов в порядке вещей. Чем больше третьяковых и арахамий, тем ближе Украина к НАТО - там ценят безмозглых, жестоких, малограмотных мизантропов.