Автоsport.uaJul 1

ДЕНИСОВ: «Группа смерти разъехалась по домам, а Украина вышла в 1/4»

nk_hauz/-mdvjv1y0gp9k2tgrfhy.jpg

Директор телеканалов «Футбол 1/2/3» Александр Денисов прокомментировал победу команды Андрея Шевченко над Швецией (2:1) в матче 1/8 финала Евро-2020.

«Казалось, все играет против нас, а все сложилось за нас. Уже группа смерти вся разъехалась по домам, уже Нидерланды поехали домой, а в это время Украина выходит в четвертьфинал. Это матч, в котором мы не были фаворитами, матч, который вынуждал нас проявить какие-то чудеса организованности как в обороне, так и с точки зрения атаки, матч, который требовал не только физических, а и моральных сил, матч, который требовал лидеров, матч, который требовал пожертвования – дай Бог здоровья Артему Беседину, чтобы он быстрее выздоравливал, на нем сошелся магический ключевой футбольный момент, страшный момент, но мы очень верим и будем надеяться, что все будет с ним хорошо, это, конечно, ужасная ситуация.

Малиновский вообще не играл. Да, Зинченко отдавал назад, но отдавал туда, где кто-то был, а куда он может отдавать, если там никого нет, если там все желтое, при чем не украинское, а шведское, как шведский стол их там навалено было в штрафной. Сегодня можно отметить всех, потому что поле покидали люди только в крови, либо с травмами, либо когда они уже совсем не могли бежать. Все, кто уходил с поля – их либо уносили, либо они реально передвигали ноги. Сегодня реально все игроки сборной Украины герои. Начало было полностью хаотичное, при чем меньше всего этого ожидалось от шведов, но у них был хаос первых минут десять. Второй тайм шел по сценарию, который написали шведские композиторы. Андрей Ярмоленко в 2012 году отдал передачу на Андрея Шевченка, который забил гол в ворота шведов и сегодня, спустя девять лет, он это же повторил, даже фланг тот же, это просто уникально, просто филигранная передача в этом матче Зинченко положила начало этой истории.

Шведы на этом Евро впервые пропускают первыми и это тот момент дискомфорта – закрываться уже нельзя, то что они любят, а нужно открываться – то, что шведы не любят. Первый тайм был равный и для Украины, и для Швеции и накануне второго тайма было очень тревожно: хватит ли сил, выдержки и внимательности с невероятно опасными шведами. Я предлагаю 29 июня в Украине сделать днем Швеции. Нас Украина сегодня удивила. Мы понимали, что мы не можем ждать феерии от нашей сборной, мы понимали, что только умерев – мы можем выжить.

Мне интересно, как мы восстановимся за три дня. Линделеф и Даниэльссон – это просто два столпа шведской обороны. В раздевалке был разговор, что сборная Украины посвятила эту победу Артему Беседину, поддерживаем полностью ситуацию, в которой оказался наш украинский нападающий. За счет того, что играл, смело шел на мяч, была борьба, результатом этого стала травма Беседина и красная карточка Даниэльссону. Даниэльссон просто суперский защитник. Зинченко никогда не реагирует на хейт, он в себе все накапливает, это тоже не хорошо, может где-то и надо его выплескивать, не всегда ж голы забиваешь, чтобы выплеснуть. Это футбол, будут выигрывать – будут носить на руках, проигрывать – будут топтать, вот такая она судьба футболистов. У Швеции не так хорошо с единоборствами, как у Украины. Группа смерти не пережила даже 1/8 и как итог вылетели все с Евро», - сказал Денисов.

💬 Последние комментарии
кипчак
Зе продолжет "спасать" Европу (мы то знаем, что приходится в турборежиме спасать собственную задницу). Что же, такое временное "просветление" людям на руку, лучше чем ждать, когда полопаются "оставшиеся в живых" трубы, народ замерзать молча или перед тем, порвав зубми всю местную власть.
кипчак
Вот вам яркий образчик культурной, моральной и духовной пустоты "патритов". Что думает Садовой мы не знаем, но, если ему только приходится озвучивать и, ради самосохранения, плясать под дудку нациков, говорит о многом в этом безнадежном в политическом смысле, болезненно гиперактивном крае. Даже такой их вещатель как Юрий Михальчишин (совсем не дурак), то ли из желния обелить соотечественников, то ли из-за духа конкуренции с оппонентами и желания получить на табло баллы о своей перемоге, продолжает дудеть о зраде Донбсса, мечтает наказать их население, обвиняет в сепаратизме, в том, что они развязали войну и т.п. Или у него в этом вопросе полная непроходимость, или выбрал себе роль непобедимого агитатора, или весь ход истории в его голове настолько однобокий, что не предполагает более логичных выводов, а также отрицает наличие Высшей Воли во всех процессах, а может уже сам себя богом считает.
е
да утопят нахрен лоханку в следующий раз....а америкосам ответят их собственными словами: типа ошибка вкралась...ибо нефиг...
е
Елена, это ж твои герои......ты ж за америкосов, а те талибов выращивали столько лет... ну и где твои восторженные вопли на этот счет, а тупая???
е
Елена, так говоришь в твоей америке все супер-пупер современное??? ну-ну..вот тебе в рыло статья...даже Китай уже сделал САМ, а твои амеры только ВОРОВАТЬ чужое способны......и чего твоим америкосам не хватает? денег или мозгов???
е
зеркало дать?? то КАК ты защищаешь украинских олигархов и воров майдана вообще ни с кем не сравнится...а уж как ты Америке лижешь и сосешь.....РАЗВАЛИВАЯ И ПРОДАВАЯ при это свою страну...
кипчак
Счастье или несчастье Украины в том, что ее, как мне кажется, развивали и держали в образе витрины СССР. В США, Канде и других странах американского континента, а также по всему миру нашли убежище нацистские пособники, более ранние эмигранты -галичане бежвшие от глода из Австро-Венгрии, у которых оставались родственники и знакомые в Украине. Усугублялась политическая обстановка на Галичине еще и бежавшими от революции в России 1917 г. и потерявшими в результате нее, священниками, политиканами, военными, предпринимателями и т.п.Не случайно масса конрреволюционных организаций обосновывались во Львове, постоянно подпитывающиеся Западом. Кроме Западной Украины, не слишком пострадавшей материально в ходе Второй мировой войны, Восточная Украина лежла в руинах и требовал восстановления, население массово истреблено, голодало-холодало. При этом все послевоенные "плюшки" в виде строительства новых заводов, школ, больниц и культурных заведений перепали менее обрзованному и патриотичному, недавно присоединенному, местному населению Галичины. Родственные связи и территориальная близость с Западом законсервировали ппозиционность, низкопоклонничество перед США и Западной Европой (США более успешно строили витрину там, чем СССР у себя), ооторжение всего советского. Русскоязычные стремились после окончания школы удалиться из галицкого малообразованного (что особенно проявляется поле незалежности) болота в столицы - Киев, Москву, Ленинград. Многие российские оппозиционеры и некоторые богачи - выходцы из Западной Украины, а неньку Украину остались поднимать(гробить) местные продажные неучи. На что они оказались способны расписано в статье. Все ужасная правда, так как покровителей себе нашли и легли под них, гораздо хуже,беспринципнее и безжалостнее, чем были ранее.