Автоsocportal.infoOct 10

Для владельцев старых автомобилей в Украине могут ввести новый налог

Деньги должны пойти на улучшение экологии

nk_hauz/qHg6IUDnR.jpeg

Для владельцев автомобилей прошлых лет выпуска могут ввести новый налог - утилизационный сбор. С таким предложением выступили в Госэкоинспекции, передает UBR.

По словам главы ведомства Андрея Малеваного, украинские водители сталкиваются с определенными трудностями, когда речь доходит до утилизации старых авто, как то требует законодательство.

Это и отсутствие сети центров для сдачи и обезвреживания старых авто, необходимость доплачивать за уничтожение машины, - сказал он.

Председатель Госэкоинспекции подчеркнул, что для решения проблемы нужно стимулировать украинских водителей, а именно ввести:

  • доплаты автовладельцам при покупке нового авто после надлежащей утилизации старого;
  • взыскания утилизационного сбора после окончания эксплуатации автомобиля;
  • высокие штрафы для тех, кто нарушает нормы утилизации авто;
  • расширить ответственность автопроизводителя, который должен позаботиться о дальнейшем "обезвреживании" отработанного товара.

Известно, что только 5% автовладельцев отдают свои машины на утилизацию. Например, по итогам 2020 года были утилизированы только 13 тысяч машин.

Попадая на свалки подержанные авто загрязняют почву свинцом, ржавчиной, отработанными маслами.

💬 Последние комментарии
е
ага зато Бебик точно знает что Черное море выкопали древние укры))))... История это наука, которая беспристрастно излагает ФАКТЫ, а не майданные фантазии...
ДавайДасвиданья!
Байден может уйти до срока – кто вместо него? конечно ПУТИН
е
замечательно, а твои майданутые друзья все такие полиглоты как ты? ...и еще раз носители русского языка у тебя человек с деформированным интеллектом, то назови украиномовных ученых, писателей, актеров, спортсменов которые для тебя являются авторитетом в этом мире..и сравним с русскоязычными))) давай не стесняйся...
Боксер
Это тоже еврей!
Отож
Деградация Верховных главнокомандующих - налицо: ефрейтор Ющенко,мл.сержант Порошенко,дезертир-допризывник Зеленский. А не служивший выпускник совхоза-техникума ветеринар Данилов - вообще вишенкой на торте.
Человек ориньякской культуры
А Симчич разве не еврей? А Гитлер? Что вы все такое все время говорите?
Елена
Плохо дело,надо соблюдать карантин и безопасность при многолюдных местах.