Ducati отказывается от разработки электробайков
Автоavtodream.org13 апреля 2021

Ducati отказывается от разработки электробайков

Новое заявление резко контрастирует с комментариями, сделанными генеральным директором Ducati Клаудио Доменикали в 2019 году.

Менее двух лет назад Доменикали намекнул, что Ducati уже начала работу над электрическим мотоциклом и что мир может вскоре увидеть плоды этих трудов.

«Будущее за электричеством, мы недалеко от начала серийного производства», — отметил топ-менеджер. Эти комментарии вызвали шок в индустрии, поскольку фанаты пытались представить, как может выглядеть электрический мотоцикл Ducati. Но теперь Ducati, похоже, дистанцируется от любых форм электрификации на ближайшее будущее.

Вице-президент компании по глобальным продажам и член правления Франческа Миличиа недавно объяснила, что электромотоциклы не входят в планы компании.

«Будем ли мы в ближайшее время производить электрический Ducati? Нет. Мы думаем, что для тех машин, которые мы производим сейчас, электрический мотоцикл не может гарантировать удовольствие, запас хода, вес и многое другое, чего ожидают водители Ducati. Мы также внимательно изучаем другие решения для нулевых или минимальных выбросов, такие как синтетическое топливо. Другие бренды в нашей группе, такие как Porsche, смотрят на него, и мы смотрим на это в среднесрочной перспективе», — приводит издание speedme.ru слова Миличиа.

По мере развития аккумуляторных технологий электромотоциклы, подобные тем, которые принадлежат итальянскому производителю мотоциклов Energica, теперь предлагают запас хода до 400 км. Недавнее исследование также показало, что более половины всех молодых мотоциклистов положительно относятся к переходу на электрические мотоциклы, хотя многих все еще пугает более высокие цены.

Однако новая волна недорогих электромотоциклов может это изменить. Такие байки, как SONDORS Metacycle, вышли на рынок по цене всего 5 000 долларов, что потенциально устранило один из последних барьеров на пути к более широкому внедрению электрических мотоциклов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Табан
А Вовка на себя не похож! Свидомые его подменили на двойника Лжевовку!
Весёлый Роджер
Дзякую тоби добрий та вельможний пан за наводку! У майбутньому ты прав! "Наловил в Донце я раков, в рожу Шмуле и по сраке!" - ТАкъ? Занятно, надо запомнить!
УВАЖЬ еЛЕНУ
Уважь ,,елену,, - говори на мове - ,,срака,, ! Она сразу к тебе подобреет!
Весёлый Роджер
Смело, я бы сказал, где-то затейливо и конечно же безупречно верно. Ну почти, как у Шмули грязнули, засунуть вилку в …у и поскакать с ней оголённой, не вилкой, у Эуропу, ну называть это место нельзя, хунта запретила, скажем так, засунуть вилку в то место, где у ПРОСТОГО щирого народа находятся мозги. Ну да, а как же…, иначе бы этот народ, не избрал бы себе такую владу!
Весёлый Роджер
Пошёл ты на фуй дуполиз ТУПОЙ! Сразу видно что ты мудак и по жизни и в компутере! Здесь на странице всего ПЯТЬ ЖОП!!! Таки "моя" всего ОДНА!!! Пример приведи киздабол ты продажный, дэ это? "якось у тебя через каждые три слова жопа проскакивает..." - що опять слился тварь брехливая. Какой же ты мудак пердун отсталый - нажимаешь и держишь CTRL далее жмешь F - там в открывшемся окошке пишешь - жоп, далее жмёшь Enter. Система сама тебе напишет скики на этой странице твоих коханих жоп! Ты всосал обормот?
Либеральный эксперт
Лучшие умы человечества пришли к высновку, что держава в смартфоне победит голод, холод, коммунистов, жидов и нацизм! Легко!
Йод
Дык воно и не сбежит .