Единственная Lancia в мире станет гибридом
Автоavtodream.org10 марта 2020

Единственная Lancia в мире станет гибридом

Lancia Ypsilon — единственный автомобиль, который итальянский производитель все еще выпускает, и он скоро будет доступен с современной силовой установкой.

В 2014 году генеральный директор FCA Серджио Маркионне объявил, что Lancia в конечном итоге уйдет со всех рынков, кроме внутреннего. С 2017 года вы можете получить Ypsilon исключительно в Италии. Единственная модель, которую предлагает Lancia — это тот же Ypsilon. Через девять лет после выхода его третьего поколения компактная Lancia решила электрифицировать компактный автомобиль.

Ypsilon будет доступен в качестве гибрида, но стоит ожидать от этого слишком многого. Как и в случае с Fiat 500 и Panda, которые недавно стали применять данный тип силовых установок, гибридное обозначение подразумевает только двигатель с умеренно-гибридной технологией.

Как и его братья, Ypsilon также будет доступен с новым 1,0-литровым трехцилиндровым двигателем нового семейства Firefly от Fiat, который развивает мощность 70 л.с. и 92 Нм «в базе». Мягкая гибридная система на 12В должна обеспечить экономию топлива примерно на 20% по сравнению с Ypsilon 1.2, который потреблял чистый бензин. С новым агрегатом Ypsilon разгоняется за 14,2 секунды до скорости 100 км/ч. Его максимальная скорость составляет 163 км/ч, а средний совокупный расход топлива должен составлять 4,0-4,1 л/100 км.

Стартовая цена Ypsilon Hybrid составляет 14 450 евро в этой версии Silver с 15-дюймовыми колесами с колпаками. Более богатое оснащение Gold стоимостью 15 750 евро включает легкосплавные диски и информационно-развлекательную систему Uconnect. Интересный факт: гибрид — самый дешевый Ypsilon, который вы можете купить прямо сейчас.

В прошлом году в Италии было продано 1 916 320 автомобилей. 58 753 из них были Lancia Ypsilon. В результате продажи упали на 10% в прошлом году по сравнению с 2018 годом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии