АвтоИсточник6 мар.

Эдсел Форд II продает свой универсал Edsel Bermuda 1958 года

nk_hauz/-mv8vzuon_wfwh8h3vcw.jpg

Эдсел Б. Форд II - член совета директоров автопроизводителя и внук Эдсела Форда, в честь которого была названа автомобильная марка.

Радикально оформленные автомобили Edsel были запущены в рецессию и переполненный автомобильный сегмент в 1958 году сняты с производства всего два года.

nk_hauz/-mv8w5vay-6e6j7pkxzk.jpg

Его Edsel Bermuda Wagon 1958 года выпуска является одним из примерно 800 подобных, которые были построены, и имеет два многоместных сиденья и третий ряд, обращенный назад, который может вместить всего девять пассажиров.

Обшитый деревянными панелями универсал с двигателем V8 прошел реставрацию и обновление, проведенные Roush Performance в 2016 году, в том числе преобразование механической коробки передач на стойке в автоматическую.

Автомобиль предлагается на аукционе Barrett-Jackson в Скоттсдейле 27 марта вместе с Ford Super Deluxe Custom Woody Wagon 1947 года выпуска, над которым также работал Руш.

«Мне понравился процесс дачи им новой жизни с помощью современных технологий, которые сделали классические автомобили более увлекательными», - сказал Форд Detroit Free Press. «Последние несколько лет я ездил на автомобиле, наслаждаясь историей, которую они представляют. Я надеюсь, что следующие владельцы этих двух прекрасных автомобилей Ford также будут наслаждаться великолепными приключениями в них».

nk_hauz/-mv8w_6vcojz5dgwi5bh.jpg