Экс-дизайнер Seat Алехандро Мезонеро-Романос присоединяется к Alfa Romeo
Авто22 июня 2021

Экс-дизайнер Seat Алехандро Мезонеро-Романос присоединяется к Alfa Romeo

Алехандро Месонеро-Романос присоединится к Alfa Romeo в качестве руководителя отдела дизайна после своего ухода из Dacia в начале этого года.

Испанский автомобильный дизайнер присоединится к бренду 1 июля, сосредоточив внимание на усилиях итальянской фирмы по электрификации и модернизации, и будет подчиняться Жан-Пьеру Плуэ, главному директору по дизайну Stellantis.

«Приезд Алехандро представляет собой прекрасную возможность для Alfa Romeo. Алехандро Месонеро-Романос - автолюбитель, он проделал замечательную работу в Cupra. Команда дизайнеров и я с нетерпением ждем возможности поработать с ним », - сказал Плуэ.

Месонеро-Романос совсем недавно был главным дизайнером в Dacia, и оставил эту должность через год, представив концепт-кар Bigster. В Renault он принимал участие в разработке Renault Laguna Coupé, прежде чем присоединиться к Seat и Cupra в 2011 году в качестве директора по дизайну, где он курировал дизайн первого внедорожника компании, Ateca, а также Arona, Tarraco и Ibiza. и хэтчбеки Леон.

В 2018 году компания Mesonero-Romanos была удостоена награды Eurostars в области дизайна и внесла свой вклад в проект Global Access по разработке доступных автомобилей для развивающихся стран. Он обучался в Королевском колледже искусств в Лондоне и работал в Испании, Южной Корее и Франции.

Жан-Филипп Импарато, новый генеральный директор Alfa Romeo, сказал, что он «счастлив решать предстоящие задачи в Alfa Romeo с таким дальновидным мыслителем, как Алехандро Месонеро-Романос», и их «ожидается, что их тесное сотрудничество принесет успех бренду».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии