Эксклюзив: VW Group получила предложение на 7,5 млрд евро на Lamborghini
Авто25 мая 2021

Эксклюзив: VW Group получила предложение на 7,5 млрд евро на Lamborghini

Не имеющее обязательной силы предложение, сделанное в письме о намерениях, направленном Volkswagen Group ранее в этом месяце, устанавливает условия покупки Automobili Lamborghini компанией Quantum Group AG.

Недавно созданная холдинговая компания из Цюриха сформировала консорциум с лондонской инвестиционной фирмой Centricus Asset Management с целью создания того, что она описывает как «инвестиционную платформу в области технологий и образа жизни» под рабочим названием Outlook 2030.

Quantum Group AG представлена в предложении о приобретении Lamborghini Реа Старк, соучредителя Piech Automotive, цюрихской компании, стоящей за Piëch Mark Zero GT, представленной на автосалоне в Женеве в 2019 году.

Также среди руководителей Piëch Automotive есть Антон Пих, сын бывшего председателя Volkswagen Group Фердинанда Пиеха, и бывший генеральный директор Porsche Маттиас Мюллер.

Однако на данном этапе неизвестно, участвуют ли они в предложении о приобретении. Приобретение компании Automobili Lamborghini, включая ее легендарную производственную штаб-квартиру в Сант'Агата в Италии, а также ее деятельность в сфере автоспорта, считается центральным для инвестиционных интересов Quantum Group AG, которая ищет обсуждения с Volkswagen Group в качестве официального шага к проведение первоначальной юридической проверки компании.

Написать комментарий