Эксперт: маска на зеркале заднего вида автомобиля опасна
Автоavtodream.org06 июля 2020

Эксперт: маска на зеркале заднего вида автомобиля опасна

Необычные ситуации требуют особых мер реагирования.

Маска во время пандемии коронавируса стала нашим повседневным атрибутом и теперь «у всех на устах».

Поэтому многие хранят (по крайней мере одну) под рукой в автомобиле. Однако эксперты компании Dekra предупреждают: вешать ее на зеркало заднего вида опасно.

«На наш взгляд, даже относительно маленькие подвески на зеркале, такие как украшения, ароматические „елочки“ и тому подобное, опасны. Еще больше это относится к маске для лица с ее относительно большой площадью», — говорит Питер Рюккер, руководитель отдела исследования аварий компании Dekra.

Проблема даже не в том, что лишние предметы ограничивают поле зрения водителя, особенно при повороте направо. Даже миниатюрные штучки, болтающиеся на зеркале, отвлекают внимание больше, чем мы думаем.

Водитель привыкает, что на краю его поля зрения всегда что-то двигается. Следствием этого является то, что он замечает движение вне транспортного средства, например, велосипедистов или пешеходов на правой стороне дороги, гораздо позже. И порой это приводит к серьезным авариям, которых можно было избежать, говорит эксперт.

Он напоминает, что маска предназначена для защиты людей, если же водитель прицепил ее на зеркало заднего вида, то делает все наоборот: подвергает опасности других участников движения.

Рекомендация простая — кладите маску в один из отсеков для хранения, самое простое — в бардачок

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
А знаешь,воровать надо меньше -то тогда, может и построят и никакого дыма сигарет с ментолом не понадобится.. И МУСОР ПО ВСЕЙ СТРАНЕ С ЧЕКАМ ИЗ ГОРДОГО города Льва находить не будут..А ТО дышите люди львовским гавнецом с примесью кавы зи льиву.
Елена
Ты отсебятину не добавляй выдавая за мои комментарии, нечего добавлять и редактировать, брехун несчастный.
Елена
Красиво ср...ать не запретишь,ха.
Елена
А причём тут чёрная кошка?ты сюда Конфуция не притягивай за уши,то что есть пишу,а не придумываю,сам это знаешь хорошо.
Елена
А что?Дым сигарет с ментолом,не ,не то, дым с мусоросжигающих комбинатов будет поритить прекрасный воздух Львова,пусть в других местах ,где уже есть где утилизировать отходы везут мусор.
Елена
Ну почему навсегда,у тебя просто получается какая-то "Оптимистическая трагедия",кино такое было если не в курсе,а Альцгеймера и Паркинсона забыл?их же до кучи не дописал, склероз батенька, склероз у вас.
Весёлый Роджер
А ты против Шмули напиши шо, вот он тебя и обсрёт тут на два листа - вот и будэ тебе чтиво, ну хоть можэ и не так красиво! :-))