Эксперт рассказал, сколько нужно средств для капремонта украинских дорог
Автоgolos.ua12 июня 2021

Эксперт рассказал, сколько нужно средств для капремонта украинских дорог

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам транспорта Вячеслав Коновалов.

«В Минфине на ремонт дорог ранее обещали выделять по 150 миллиардов гривен ежегодно.  В итоге вместо этого теперь выделят 240 миллиардов гривен на три года. То есть сумма на ремонт дорог сократилась практически в два раза. То есть, по сути, это теперь только по 80 миллиардов в год. Напомню, что в начале 2000-х годов специалисты Всемирного банка и ЕБРР,  подсчитали сколько нужно на содержание украинских дорог.  Тогда называлась цифра 3 миллиарда долларов.  Однако, остается вопрос капитального строительства дорог. Ведь денег на строительство  дорог не предусмотрено»,- сказал В. Коновалов.

По его словам,  80 миллиардов  гривен в год является минимальной суммой для ремонта дорог.

«Этой суммы хватит только на содержание дорог местного значения. Для того, чтобы провести капремонт всех дорог необходимо в год выделять 240 миллиардов гривен, а не 80 миллиардоа»,- резюмировал В. Коновалов.

Напомним, на ближайшие три года запланировано потратить на ремонт и восстановление дорог 240,6 млрд гривен. Об этом рассказал замминистра финансов Денис Улютин, сообщает пресс-служба ведомства во вторник, 8 июня.

За эти средства планируют построить, реконструировать и отремонтировать около 43 тысяч км дорог государственного значения и 119 тысяч км дорог местного значения

Написать комментарий