Эксперты перечислили важные сведения о гибридных автомобилях
Автоavtodream.org17 июля 2021

Эксперты перечислили важные сведения о гибридных автомобилях

Как известно, многие автопроизводители успешно сочетают под капотом своих транспортных средств электричество и двигатели внутреннего сгорания.

Но у таких силовых установок тоже есть свои особенности, о которых стоит знать.

Гибридным можно назвать автомобиль, в котором используется ДВС и электрический мотор. Такое транспортное средство можно назвать переходным этапом между двумя мирами — машинами, которые сжигают топливо, и стопроцентными электрокарами.

Первое и главное, зачем делаются такие машины, — экономия топлива и необходимость вписываться во все более жесткие экологические нормы. Помимо прочего, оценивается средний уровень вредных выбросов по всей модельной линейке каждого производителя, поэтому компании идут на некоторые ухищрения.

Есть «мягкие», параллельные и последовательные, последовательно-параллельные, подключаемые гибриды, и каждый отличается особенностями.

В целом, гибридный автомобиль доставляет не больше хлопот, чем традиционный — а в некоторых случаях оказывается даже выгоднее. Например, в моделях, где активно используется рекуперация энергии при замедлении, приходится реже менять тормоза — ведь заметную часть работы берет на себя электромотор.

В то же время, владельцам подключаемых гибридов стоит подумать о розетках, где можно будет регулярно пополнять запас электричества, иначе преимущества таких машин сведутся к минимуму.

По надежности гибридные автомобили тоже не уступают конкурентам с ДВС, к примеру, Toyota дает 10 лет гарантии на такие авто.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Муссолини
Нацизм - это плохо! Фашизм - хорошо! А вообще дело вкуса. У кого нет таланта быть фашистом, тот становится нацистом.
Фальсификаторам истории
Фальсификация истории - это плохо. Поэтому нужно честно признать, что во время потепления отношений между СССР и нацистской Германией высокопоставленные сами собой товарищи утверждали, что нацизм - это дело вкуса. То есть и не плохо и не хорошо... Нацисты, напротив, считали, что нацизм - это хорошо. И не скрывали этого от мировой общественности.
Гость
И как-то всё горестно...
участник НК
"И вся вина за сбитый ракетой самолет лежит на Украине". ... "Отказ Совместной следственной группы сотрудничать с ДНР по вопросу крушения самолета обусловлен наличием неопровержимых доказательств причастности Украины, а значит и Запада в целом, к катастрофе", уверен политолог.
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Гость
И если поживём...