Автоavtodream.orgSep 21

Эксперты рассказали, когда менять изношенные шины

Шины стоят сегодня недешево, поэтому многие стараются выжать максимум из старых, оттягивая покупку. Однако рано или поздно можно переступить границу, когда экономия может обернуться риском для жизни. Мы регулярно рассказывали о том, когда надо «переобувать» автомобиль с летних шин на зимние и наоборот. Это очень важная процедура, которую автовладельцы проделывают каждый год и она позволяет сохранить автомобиль и себя во время наступления холодов. Но немаловажным фактром безопасного вождения является изношенность резины. Поэтому эксперты совместно со специалистами шиномонтажных станций и инструкторами автошкол решили дать четкий ответ, когда пора бежать в магазин. Специалисты провели ряд тестов, которые показали, как влияет глубина рисунка протектора на сцепные свойства шин на заснеженной дороге. Для эксперимента были выбраны зимние шины 205/55 R16. Для оценки продольного сцепления первое упражнение проводится на укатанном снегу с дистанцией разгона от 0 до 40 км/ч. Затем тормозим до полной остановки авто. Отметим, что все замеры делаются с включенными противобуксовочной и антиблокировочной системами. При замедлении со скорости 40 км/ч тормозной путь на изношенных шинах увеличивается на величину более 3-х метров. По зимним дорогам мы ездим гораздо быстрее. А ведь чем выше скорость, тем больше разница в сцепных характеристиках между новой покрышкой и старой. Долговечность покрышек варьируется в довольно широких пределах. Если шина хорошая, то менять можно через 50-70 тыс. км пробега. Иногда приходится покупаться новые уже через 10-20 тыс. «Универсальное правило для всех автомобилей такое: если глубина протектора стала меньше 1,6 мм, то покрышку необходимо срочно заменить», — рассказали нашему изданию в одной из автошкол. Но специалисты не рекомендуют ждать долго, а менять резину, как только глубина протектора достигнет 4-х мм. Либо стоит ориентироваться на специальный индикатор износа рисунка протектора шины, который располагается в водоотводящих канавках.

💬 Последние комментарии
е
да мне по фиг шо ты там будешь, поняла дура! Я просто ВСЕМ тут буду демонстрировать ТВОИ тупые утверждения, показывать ТВОЮ продажность и ТВОЕ не умение отвечать за СВОИ слова...дошло безмозглая???
Елена
Послушай несчастный,я просто тебя видеть не буду,всего лишь.
е
Тупенькая как только НАУЧИШЬСЯ за СВОИ слова отвечать, тогда и посмотрим, а пока я тебя, тупую ДУРУ чмырить тут буду!... ибо нефиг было матом крыть прошмандовка... Дошло недоумок или надо с матами для большего уважения???..склеротичка, память у меня хорошая....
Елена
Отдохни Е , посмотри какое-то кино смешное,передачу,не стоит тебе сердце рвать, ничего этим всё равно не добьешься, понимаю ищешь общения, тяжело одному, одиноко.Послушай е ,я к Роджеру имею претензии, больше ни к кому, понимаешь ты это?
е
Елена, твоя аграрная сверхдержава почила в бозе???
е
Елена, это та самая америка пипиской которой ты тут вечно хвастаешься или есть еще какая-то???
е
ну чего ты застеснялась, давай дурь свою показывай дальше....хотя куда уж больше..
Авторские статьи
Авторские статьи1ч. назад
Первое применение "Bayraktar" на Донбассе инсценировка от Квартал-​95
Авторские статьи9ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи9ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи10ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи12ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи13ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи13ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи13ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи13ч. назад
Великий стратег начинает?