Elation Freedom - электрический гиперкар мощностью 1903 л.с.
Авто05 февраля 2021

Elation Freedom - электрический гиперкар мощностью 1903 л.с.

Американский стартап Elation в партнерстве с производителем двигателей Cascadia Motion разрабатывает электрический гиперкар мощностью до 1903 л.с.

Первая модель компании, получившая название Freedom, станет последним участником рынка электрических гиперкаров, конкурируя с такими, как Aspark Owl 1985 л.с. и 1900 л.с. Pininfarina Battista.

Freedom приводится в движение «высокопроизводительной системой электропривода», разработанной совместно с Cascadia Motion и состоящей из трех электродвигателей. Это дает 1427 л.с. в стандартной форме, но можно добавить четвертый двигатель, чтобы поднять его мощность до 1903 л.с. и 1063 фунт-фут крутящего момента.

Elation утверждает, что это позволяет Freedom развивать максимальную скорость в 260 миль в час с возможностью разгоняться до 100 километров в час всего за 1,8 секунды, что делает его одним из самых быстрорастущих серийных автомобилей в мире.

Мощность передается на все четыре колеса через двухступенчатую автоматическую коробку передач. Наряду с этими цифрами Freedom, как утверждается, может проехать 300-400 миль с возможностью выбора аккумуляторной батареи 100 кВт / ч или 120 кВт / ч.

Доступны две системы зарядки, более мощная из которых полностью разряжает аккумулятор примерно за 20 минут. Freedom объявлен первым роскошным электромобилем, который был «ручной работы в Америке», и был представлен в виде прототипа в конце прошлого года, а первые серийные образцы должны быть доставлены покупателям в 2022 году.

Elation по-прежнему молчит о ценообразовании, но, взяв за основу своих конкурентов, покупатели должны ожидать, что расстанутся с более чем 1 миллионом фунтов стерлингов за автомобиль.

Написать комментарий