Электрический Hummer получит 1000 л.с. и «режим краба» (ВИДЕО)
Автоavtodream.org7 дней назад

Электрический Hummer получит 1000 л.с. и «режим краба» (ВИДЕО)

Презентация электромобиля перенесена на осень 2020 года

Концерн General Motors представил новое тизерное видео с изображением внедорожника и пикапа возрождаемой марки Hummer. Официальная премьера электромобилей намечена на осень 2020 года, а производство новинки стартует осенью 2021 года.

Целью инженеров является постройка электромобиля суммарной мощностью 1000 л.с., который мог бы разгоняться до 100 километров в час примерно за три секунды. Запас хода составит 650 километров. По этим характеристикам Hummer будет близок к моделям Rivian, который выйдут на год с лишним раньше.

Среди опций называется следующее поколение автопилота GM, съемная крыша, а также два режима движения. «Адреналиновый», который, очевидно, предполагает максимальную мощность и динамику. И некий «Режим краба».

Что подразумевается под последним можно только догадываться. Нам кажется логичным, что это название для системы, похожей на Crawl Control во внедорожниках Toyota, когда скорость машины на бездорожье фиксируется на небольших значениях: в итоге машина ползет по камням или ямам со стабильной заданной скоростью и водителю не нужно работать педалями газа и тормоза.

Наши коллеги из американской редакции InsideEVs, однако, напоминают, что особенностью крабов является способность двигаться боком. Это наводит на мысли о том, что Hummer во-первым может получить полноуправляемое шасси, которое позволяет в определенных пределах действительно перемещаться в бок без поворота кузова. А во-вторых возможность совершать «танковый разворот», который умеет делать тот же Rivian: за счет разнонаправленного вращения правых и левых колес.

Написать комментарий