Электрический Mercedes-Benz EQS будет предлагаться в двух версиях
Автоavtodream.org05 апреля 2021

Электрический Mercedes-Benz EQS будет предлагаться в двух версиях

В августе текущего года на европейском авторынке запустят продажи EQS 450+ и EQS 580 4Matic+.

В зависимости от вариации модель EQS будет комплектоваться одним или двумя электрическими модулями eATS в сочетании с 400-вольтовой аккумуляторной батареей на 90 или же 107,8 кВт*ч.

Вариант EQS 450+ укомплектованный электромотором на задней оси и младшим аккумулятором сможет похвастать мощностью 331 л.с. и 568 Нм крутящего момента. Стало известно, что на 100 км пути модель ест 16,0–19,1 киловатт-часа энергии, что примерно сопоставимо с энергопотреблением Tesla Model S.

Полноприводная вариация EQS 580 4Matic+ будет комплектоваться еще одним модулем eATS и функцией Torque Shift, которая контрилирует величину момента на каждой из осей. Мотор машины производит уже более весомые 524 л.с. и 855 Нм крутящего момента. По циклу WLTP модель способна пройти до 770 км при потреблении 16,9–20 киловатт-часа на 100 километров пути. Добиться такого энергопотребления получилось за счет низкого коэффициента сопротивления воздуху, который составляет всего 0,20. Максимальная скорость EQS вне зависимости от варианта составляет 210 км/ч.

Производством батарей для EQS занимается предприятии Штутгарт-Хедельфинген, который является часть комплекса бренда в Унтертюркхайме. В каждом блоке расположены 10–12 модулей с системой терморегуляции. От повреждения аккумулятор защищен жесткой опорной плитой с двойными стенками и энергопоглощающими вставками спереди и сбоку. От перегрева батарею спасает жидкостный охлаждающий контур.

Благодаря сервису Mercedes me Charge хозяева EQS способны получить доступ к 500 тысяч точек зарядки в 31 стране, среди которых 200 тысяч находятся в Европе. Для оплаты имеется система Plug & Charge, а в Японии автомобилисты смогут воспользоваться двунаправленной зарядкой, то есть не только забирать, однако и отдавать энергию обратно в сеть.

Серийное производство EQS налажено на предприятии Factory 56 в Зиндельфингене в соответствие с природоохранными нормативами и принципами Индустрии 4.0. Заметим, что свыше 80 килограммов компонентов новинки изготовлены из ресурсосберегающих материалов: переделанных или в состав которых входит возобновляемое сырье.

Немецкая компания собирается начать продажи EQS на европейском авторынке уже в августе.

1 комментарий

Написать комментарий
  • УХ
    05 апреля 2021
    Нам похеру. Пусть хоть на прдже владельца ездит. ВСЮ продукцыю Гейропы под игнор.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Ха
Ха ха ха. Рост прибыли в третьем квартале 2020 г был обеспечен увеличением комиссионных доходов банка: на 29%. При этом потеря дохода за год 6 млрд грн. ( Напомню что такое комиссионные доходы - доходы банка, которые он берет за совершение операций своими клиентами, относятся к непроцентным доходам банка, и, как правило, не является основной статьей доходов банка. ТО есть рост дохода от комиссий а не прямой деятельности банка. При условии рефинансирования банка 5,5 ярдов долларов. Они просто проедают деньги рефинансирования. Да так себе активчик.
Зритель
«Да, долго. Но ничего, это нормально. Кланяйся ниже, может ещё что-то перепадет.
УКР
Зачем? Пусть валят нахер и не загрязняют море.
Ох
Смешно. Сделать Китай мировой фабрикой - а потом фабрику обложить налогом на очистку климата. Постараюсь напомнить: 2 место США -4964,7 млн./т (СО2) при том что нет практически производств. 17,3 процента. мировых загрязнений пластиком планеты. Ребята - наладьте у себя работу а потом лезьте ко всем остальным. Керри - заработал на теме климата -- уже порядка 3-5 млрд долларов. Да он точно за климат. Они вообще все там климатичные. А ха ха ха ха
Уф
Это даже смешно. Мы патроны не делаем. А те производства что есть. Латунь покупают. капсули покупают, порох покупают. Слава богу Свинец пока не покупают. Восстановим - а ха ха ха. Умора. Страну 30 лет восстанавливают ничего не осталось.
Ух
Вот и пусть пьют. Разлейте Японцам по бутылочке.
Мусорка
Вообще такой тупой сериал. Блин где нормальное кино?