АвтоИсточник16 апр.

Электрический Zeekr 001 запущен в Китае

nk_hauz/-mypygot-bguenieydfh.jpg

Принадлежащий Geely - китайской транснациональной компании, стоящей за Volvo, Polestar, Lotus и London Electric Vehicle Company - Zeekr - это совершенно новый бренд, ориентированный на премиальный уровень. Компания заявляет, что 001 будет доставлен покупателям в Китае с октября этого года в преддверии глобального выпуска в 2022 году.

001 будет предлагаться с батареей на 86 или 100 кВт, обеспечивая дальность действия до 435 миль без подзарядки.

Zeekr планирует построить сеть из 2200 зарядных станций по всему Китаю к концу 2023 года, заявив, что их скорость достигнет 360 кВт. По словам представителей компании, это позволит увеличить дальность действия 75 миль всего за пять минут, при этом цифровые платежи будут производиться с использованием регистрации транспортного средства для идентификации каждого автомобиля.

Электродвигатели на передней и задней осях в сумме развивают 536 л.с. и более 516 фунт-футов, в результате чего 0–62 миль в час за 3,8 секунды, а максимальная скорость превышает 124 миль в час.

Компания заявляет, что 001 может тормозить с 62 миль в час до полной остановки всего за 34 метра. Основанный на архитектуре SEA от Geely, которая также будет использоваться в будущих электрических моделях Volvo и Polestar, модель 001 имеет длину 4970 мм, ширину 1999 мм и высоту 1560 мм с колесной базой 3005 мм.

Ключевые особенности включают автоматическую пневматическую подвеску, которая может увеличить дорожный просвет со 117 мм до 205 мм, в зависимости от условий, а также двери, которые используют распознавание лиц для обнаружения пассажиров при их приближении и закрываются за ними при входе в автомобиль.

«Бренд Zeekr призван добиться успеха в сегменте электромобилей премиум-класса», - сказал Энди Ан Конгуи, генеральный директор Zeekr Technology. «У нас есть лучшие ресурсы автомобильной компании, в том числе налаженная цепочка поставок и обширная производственная база, готовая начать производство автомобилей. Мы также извлекаем выгоду из технологического мышления, которое ведет нас вперед.

Мы здесь, чтобы дать потребителям лучший опыт использования электромобилей ». Zeekr планирует открыть два флагманских выставочных зала в дополнение к 60 небольшим площадкам в таких местах, как торговые центры в Китае, и покупатели смогут использовать приложение Zeekr для размещения заказов. Постоянные обновления по сети обещаются от четырех до шести раз в год. Позже будет также представлена ​​модель аренды аккумуляторов и подписки на автомобиль.