Электрический Zeekr 001 запущен в Китае
Авто16 апреля 2021

Электрический Zeekr 001 запущен в Китае

Принадлежащий Geely - китайской транснациональной компании, стоящей за Volvo, Polestar, Lotus и London Electric Vehicle Company - Zeekr - это совершенно новый бренд, ориентированный на премиальный уровень. Компания заявляет, что 001 будет доставлен покупателям в Китае с октября этого года в преддверии глобального выпуска в 2022 году.

001 будет предлагаться с батареей на 86 или 100 кВт, обеспечивая дальность действия до 435 миль без подзарядки.

Zeekr планирует построить сеть из 2200 зарядных станций по всему Китаю к концу 2023 года, заявив, что их скорость достигнет 360 кВт. По словам представителей компании, это позволит увеличить дальность действия 75 миль всего за пять минут, при этом цифровые платежи будут производиться с использованием регистрации транспортного средства для идентификации каждого автомобиля.

Электродвигатели на передней и задней осях в сумме развивают 536 л.с. и более 516 фунт-футов, в результате чего 0–62 миль в час за 3,8 секунды, а максимальная скорость превышает 124 миль в час.

Компания заявляет, что 001 может тормозить с 62 миль в час до полной остановки всего за 34 метра. Основанный на архитектуре SEA от Geely, которая также будет использоваться в будущих электрических моделях Volvo и Polestar, модель 001 имеет длину 4970 мм, ширину 1999 мм и высоту 1560 мм с колесной базой 3005 мм.

Ключевые особенности включают автоматическую пневматическую подвеску, которая может увеличить дорожный просвет со 117 мм до 205 мм, в зависимости от условий, а также двери, которые используют распознавание лиц для обнаружения пассажиров при их приближении и закрываются за ними при входе в автомобиль.

«Бренд Zeekr призван добиться успеха в сегменте электромобилей премиум-класса», - сказал Энди Ан Конгуи, генеральный директор Zeekr Technology. «У нас есть лучшие ресурсы автомобильной компании, в том числе налаженная цепочка поставок и обширная производственная база, готовая начать производство автомобилей. Мы также извлекаем выгоду из технологического мышления, которое ведет нас вперед.

Мы здесь, чтобы дать потребителям лучший опыт использования электромобилей ». Zeekr планирует открыть два флагманских выставочных зала в дополнение к 60 небольшим площадкам в таких местах, как торговые центры в Китае, и покупатели смогут использовать приложение Zeekr для размещения заказов. Постоянные обновления по сети обещаются от четырех до шести раз в год. Позже будет также представлена ​​модель аренды аккумуляторов и подписки на автомобиль.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
КОТ
Быстрее бы недогосударство исчезло с карты мира и все вздохнули бы облегчено!!!
Коса и камень
Какой правдой? Это ж махровые патриоты. В их убийстве обвиняют агентов Кремля... А правды тут никогда не было и нет. "Ложь и зло - погляди, как их... лица грубы".
Бремя белого человека
Не пали контору! Ты мешаешь нести свет факела демократии и слово истины отсталым народам в леса Амазонки!
кипчак
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" Для малообразованныи и малокультурных, воровство, подлог, обман - обычное дело. Врут, как дышат. Однако, рано или поздно, правда вытесняет бессовестную ложь.
Миротворчество
Тю! Так пусть в Афганистане сами разбираются как им жить. Они ж раньше без ценных советов жили и дальше будут жить исключительно так как у них получится. А с другой стороны, тоже могут других поучить жизни. Но это, почему-то, называют терроризмом.
кипчак
Какой прогресс! До этого в неполживых украинских СМИ больше ходила версия о том, что телеканал сам себя обстрелял. Еще один пример для сравнительной таблицы преступлений помаранчево-гидных, когда первоначальная версия кардинально расходится с действительностью, доказательствами и фактами. До окончательного предъявления нроду правды далеко, но ее все труднее скрывать и фальсифицировать.
кипчак
Бандеровские методы борьбы с правдой и ее носителями, а купить-нанять убийц, тем или иным способом в нищающей стране, не представляет большого труда. Если из галицкого бандеровского кодла лапы дотянулись до Николаева, то дела совсем плохи. Скоро не то что возмущаться нацистскими символами и шествиями страшно будет, а всем дружно придется зиговать, чтобы в концлагерь (в лучшем случае) не отправили.