Европа массово пересаживается на электрокары
Автоavtodream.org28 января 2021

Европа массово пересаживается на электрокары

Компания JATO Dynamics опубликовала статистику продаж новых автомобилей в Евросоюзе за декабрь 2020 года.

Так, согласно статистике, спрос на бензиновые и дизельные машины (включая гибриды) упал в Европе за декабрь прошлого года на 23%, при этом продажи электромобилей увеличились на 271%.

Если в декабре 2019 года на электрокары приходилось только 6,3% всего авторынка ЕС, то в декабре 2020 года — уже 24%. Почти 4-кратный рывок показал, что структура автомобильного рынка может стремительно меняться.

Кроме того, в тройке лидеров (кроме, Volkswagen ID.3) на рынке Европы оказался ещё один электрокар: «бронзу» взяла модель Tesla Model 3.

Вот как в результате выглядел список самых популярных новых машин в ЕС в декабре прошлого года: Volkswagen Golf — 30 073 ед. (-2%), Volkswagen ID.3 — 27 997 ед. (-), Tesla Model 3 — 24 567 ед. (+11%), Renault Clio — 22 399 ед. (-19%), Peugeot 208 — 20 690 ед. (+17%), Toyota Yaris — 20 465 ед. (+45%), Skoda Octavia — 18 853 ед. (+18%), Renault Captur — 18 688 ед. (-8%), Fiat 500 — 18 680 ед. (+66%) и Peugeot 2008 — 17 948 ед. (+62%).

Статистика получилась достаточно разнообразной: продажи большинства автомобилей либо резко растут, либо стремительно снижаются. К редким исключениям можно отнести лишь более-менее стабильные продажи Volkswagen Golf и Renault Captur.

В приведённой статистике отмечается интересная закономерность: все модели с растущим спросом можно приобрести в виде электрокаров или как минимум гибридов. Такие модели, как Peugeot 208, Fiat 500 и Peugeot 2008 уже можно купить в чисто электрической версии, а Toyota Yaris в ЕС реализуется только в гибридной модификации.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кочегар коммуны
Товарищ Манфред, а Нобелевская премия за трусы есть? Должна быть! Иначе дискриминация по роду трудовой деятельности получается.
Кочегар коммуны
За Алёшу не волнуйся. Он под присмотром. Шьёт трусы. Созидательный труд, между прочим. А созидательный труд на благо общества дарит человеку и здоровье и радость, то есть хорошее настроение.
Кочегар коммуны
Товарищ Манфред, а рассказать изберателям и прочим налогоплательщикам почему Россия там слабо? Или тупо нет никакого понимания или демократия не велит? Если нет понимания, то звони в Кремль и спроси что и зачем! Если демократия не позволяет, то консультируется в Минске! Не тупи, товарищ! И не корми свидомых! Это не есть гуд!
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????
кипчак
Да, похоже, что стерненки это уже не люди, а инструменты(украинского разлива) в руках коварных америкашек. Таких они штампуют и финансируют с давних пор для определенных подрывных целей в разных регионах, с разными заданиями и под разным соусом, как исламских террористов, например. На местах подключаются также местные олигархи, воюющие между собой. но последнее слово всегда за США. Про Стерненко, если не ошибаюсь, говорили, что он нештатный сотрудник то ли СБУ, то ли полиции, как и про некоторых других убийц, которых никак не получается привлечь к ответственности, т.е. все они так или иначе под контролем и патронатом США. Не новых же диверсантов и наемных убийц каждый раз готовить.