Автоwww.rupor.info10 июл.

Евросоюз оштрафовал крупнейших автопроизводителей за вредные выбросы

Еврокомиссия оштрафовала корпорации Volkswagen и BMW.

nk_hauz/-mebusxcfoer0lgkaqku.jpg

 Штрафы были выписаны в рамках дела о картельном сговоре в отношении немецких автопроизводителей. Volkswagen оштрафован на 502 млн евро, BMW - на 373 млн евро. Об этом говорится сообщении на сайте Еврокомиссии.

Как пишет издание, речь идет о договоренностях относительно технологий по очистке выхлопов дизельных автомобилей. Компании обвинили в сговоре в период с  2009 по 2014 год.

«Комиссия наложила штраф в размере 875,189 млн евро», — рассказали в Еврокомиссии.

Стороны согласились урегулировать спор.

«Автопроизводители Daimler, BMW, Volkswagen, Audi и Porsche владеют технологиями, позволяющими снизить вредные выбросы сверх того, что требуется в соответствии со стандартами выбросов в ЕС. Но они избегали конкуренции за использование всего потенциала этой технологии, чтобы уменьшить выбросы», — объяснила вице-президент Еврокомиссии Маргрет Вестагер.

Напомним, 31 января 2020 года компания Volkswagen придумала, как избежать штрафов за невыполнение требований по снижению уровня вредных выбросов. Она будет продавать свои электрокары своей же компании по краткосрочной аренде автомобилей.

💬 Последние комментарии
Елена
Горбачев и Ельцин кумиры Роджера.
Вася
Что то я очкую
РаДар
Три урода и предателя интересов народа! Вечный позор и анафема! Им и их продажным "элитам"! Такие же уроды сейчас занимаются закабалением людей, фашизацией режима правления, проводя насильственную вакцинацию! Это они устраивают диверсии и аварии на шахтах и предприятиях! Это они уничтожают образование, культуру и историческое наследие предков! Это они паразитируют на труде других, презирают и унижают тружеников! Верные слуги Запада, они ни перед чем не останавливаются, и готовы предавать и продавать свою страну и народ! ВРЕМЯ ИХ ВЫШЛО! Они не уйдут от справедливого гнева людей и Божьего Суда! Пусть так и знают!
Елена
В Америке всё есть,в большом количестве.
Елена
У Нуланд наверное разведданные есть,она не с потолка такое взяла.
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.
Елена
А я воевать только против Роджера буду, исключительно против него,за всё и за всех.