Ferrari показала самый мощный кабриолет в своей истории
Автоavtodream.org13 ноября 2020

Ferrari показала самый мощный кабриолет в своей истории

Компания Ferrari представила открытую версию нового флагманского суперкара SF90, которая получила традиционное название Spider.

Новинка стала самым мощным серийным кабриолетом в истории итальянского бренда.

В основу новинки, сделанной на основе купе SF90 Stradale, легло новое углепластиковое шасси.

Кузов также выполнен из карбона, что позволило увеличить жесткость силовой структуры, а за счет более низкого расположения агрегатов понизить центр тяжести машины.

Также производитель отметил, что жесткая складная крыша с электрическим приводом выполнена из алюминия, благодаря чему получилась значительно легче остальных традиционных конструкций.

Крыша, которая в сложенном состоянии занимает примерно 100 литров объема, может складываться и раскладываться на ходу за 14 секунд. Масса автомобиль составила 1670 килограммов, что на 100 килограммов больше по сравнению с купе SF90 Stradale.

В салоне имеется 16-дюймовая цифровая панель приборов, мультифункциональный руль с сенсорными кнопками и отдельные сенсорные дисплеи для работы с климатической системой и блоком управления светом, а также проекционный экран.

Ferrari SF90 Spider приводится в движение гибридной силовой установкой, созданной на базе 4,0-литрового твин-турбомотора V8, развивающего 780 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента. ДВС работает совместно с тремя электродвигателями, один из которых расположен между ДВС и коробкой передач.

Остальные два электромотора находятся на фронтальной оси и приводят в движение передние колеса. Суммарная мощность электромоторов составляет 220 лошадиных сил. Общая отдача гибридной установки достигает 1000 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии используется 8-ступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

Батарея на 7,9 кВт/ч позволяет SF90 Spider исключительно на электротяге проехать до 25 километров со скоростью до 135 км/ч, при этом в электрическом режиме SF90 Spider ездит только на переднем приводе.

Ferrari SF90 Spider способен ускоряться с места до 100 км/ч всего за 2,5 секунды, а до 200 км/ч — за 7 секунд. Максимальная скорость автомобиля достигает отметки 340 км/ч.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
"е" - может тебе и обидно будет, но той страны вже нима! Её продали и проскакали! Промышленности тоже нет, осталось с/х и тупой, рагулями затравленный, мечтательный сброд. Никакого майдана не будет, постепенно вымрет это эуропеидное стадо. Я никого не очерняю!!! Я лишь констатирую упрямые факты трагедии, а не пышаюсь этим падением в пропасть! А всё началось с НЕВИННОЙ шутки про "Глобус Украины". И вон он её КЫНЕЦ!
Весёлый Роджер
Ось цэ дило - тута точек до хрена наставил, Шмуля наш мудилло!
Весёлый Роджер
Эй бабуля? А шо так точек в этом комменте мало? Они же так важны, щоб любой тупой понимал, шо цэ стиль другой!
Весёлый Роджер
Игбун! Сколько раз тебе можно писать - тебе пора свой большой блог создавать! Ты и в прям Велик, это шедеврально: "Когда русские начинают называть себя "украинцами", они превращаются в это самое быдло."
не обманывайте честный народ
почему с меня удерживают подоходный налог и военный сбор при этом не спрашивая у меня много ли это или мало, а ФОПам идут на уступки и не вводят кассовый аппарат, все должно быть честно! Ведь кассовый аппарат покажет все прибыли .... а они налоги платят в лимитированном формате, а при кассовом аппарате придется платить больше... А они купили трусы за 20,00 грн, а продают за 180,00 грн и нормально так
е
И возразить тебе нечего, так как все именно так..
е
Эра ничего не хочешь сказать?