Ferrari выпустит первый электромобиль в 2025 году
Авто16 апреля 2021

Ferrari выпустит первый электромобиль в 2025 году

Фирма по производству суперкаров уже некоторое время работает над своим первым электромобилем, но ранее отказывалась назначать дату запуска, пока разрабатывала подходящую технологию.

Но выступая на ежегодном общем собрании Ferrari, председатель Элканн сказал, что компания планирует представить модель в 2025 году. Он добавил: «Вы можете быть уверены, что это будет все, о чем вы мечтаете, что инженеры и дизайнеры Маранелло могут вообразить для такой важной вехи в нашей истории. . »

Говоря о более широкой стратегии электрификации Ferrari, которая включает в себя подключаемые гибридные модели и возвращение к 24 часам Ле-Мана в 2023 году с новым гиперкаром, Элканн добавил: «Наша интерпретация и применение этих технологий как в автоспорте, так и в дорожных автомобилях - это просто огромная возможность донести уникальность и увлеченность Ferrari до новых поколений ».

Элканн не дал более конкретных подробностей об электромобиле. В прошлом году просочившиеся патенты предполагали, что компания работает над двухместным полноприводным автомобилем, на каждом колесе которого будет установлен электродвигатель.

В беседе с Autocar в прошлом году коммерческий босс Ferrari Энрико Галлиера сказал, что не будет выпускать BEV до тех пор, пока электрические технологии не позволят фирме «производить автомобиль, соответствующий нашей позиции».

Он добавил: «Если мы внедряем новые технологии, нам нужно вывести что-то новое на рынок. Именно так Ferrari всегда работала с новыми технологиями. Развитие новых технологий на 100% заложено в ДНК Ferrari ».

На AGM Элканн сказал, что в ближайшие месяцы компания выпустит три новые модели, хотя он не сообщил подробностей о них.

Элканн также сказал, что Ferrari добивается прогресса в поисках нового генерального директора, который заменит Луи Камиллери, который ушел на пенсию в конце прошлого года по личным причинам. Он намекнул, что новый генеральный директор изложит долгосрочное видение Ferrari на мероприятии, посвященном Дню рынков капитала, запланированному на 2022 год.

Он добавил, что 2022 год «также будет годом выпуска важных новых продуктов, в частности Purosangue [первый внедорожник Ferrari], который окажется чем-то действительно особенным».

В 2020 году Ferrari продала 9119 автомобилей, что примерно на 10% меньше, чем в предыдущем году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
123
Эка Петруха как твой палец застрял. Руки вымой.
Гость
Эка Петруха как твой палец застрял. Руки вымой.
Елена
Все эти Олимпиады,все эти Чемпионаты это пиар в чистом виде,я за все страны говорю,а нужны кто-то кому-то всегда для каких-то целей,пусть даже про запас,пусть так сказать будут,ведь каждый думает только о себе и пытается использовать кого-то для своей пользы,так всегда было,а значит сильные управляяют слабыми,по этому поводу у меня иллюзий нет.,как и в том что Роджер нехороший человек
Гнум
В прокуратуре одни аморальные ,чужих мужей отбивают.
Н
Люди в чате пишут что генпрокурориха трансгендер, очень похоже.
Просто
Власть у которой враг юная и прекрасная Ангелина с телеканала НАШ - такая власть обречена.
Игбун Хохлов
Это тебе на укропТВ рассказали? И чем же этот запад(ло) может навредить России? Ну, было некоторое падение ВВП в 2015 году, в 2016 уже рост пошел. Чемпионат мира по футболу провели на высочайшем уровне, Крымский мост (который невозможно построить) построили с опережением графика, передовую вакцину от ковида изобрели, новейшие самолеты разработали. Сейчас строятся новые гиганты-заводы, СП-2 на завершающей стадии, в Россию перебросили часть матчей чемпионата по футболу из-за невозможности играть в Европе (точно запад против России?). Все нормально. Да, было падение ВВП в прошлом году из-за короны 3,1%, а средний по миру 4,2%, в пиндостане больше 10%. А вот на хохлопотамии с момента переворота достоинства уровень жизни, действительно, упал раз в 5, а то и больше. Так почему санкции вводят против России, а страдают хохлы? Все очень просто: хохлоту никому в мире не нужны. Это всего лишь расходный материал. Туалетная бумага: подтерлись и выкинули. Это понимать ума много не надо. Только у хохлоту его нет абсолютно.