«Фиаты» защитятся от заразы фильтрами и ультрафиолетом
Автоavtodream.org31 мая 2020

«Фиаты» защитятся от заразы фильтрами и ультрафиолетом

Празднующим победу над пандемией итальянский автогигант предложил дополнительно обезопасить себя от микробов в машине.

Своим землякам, постепенно возвращающимся к прежней жизни после схватки с коронавирусом, Fiat подготовил актуальную опцию – пакет D-Fence от компании Mopar. Он должен сократить число микробов в автомобиле, а также обеззаразить поверхности, к которым мы чаще всего прикасаемся в салоне: руль, рычаг коробки передач и сиденья.

D-Fence состоит из трех компонентов. Первый - специальный воздушный фильтр, который призван не допустить попадания пыли и аллергенов в систему вентиляции извне вместе с уличным воздухом. Второй – съемный (можно забрать домой) дополнительный очиститель салонного воздуха с HEPA-фильтром, задерживающий микрочастицы, такие как пыльца и бактерии. А третий – дезинфицирующая салон ультрафиолетовая лампа.

И хотя еще не доказано, что лучи ультрафиолета убивают микробы коронавируса, итальянцы уверяют, что их опция воздействует на частицы аналогичного вируса, ставшего причиной массовой вспышки атипичной пневмонии в 2003 году.

Пока новую опцию могут приобрести только владельцы гибридных хетчбэков Fiat 500 и Panda, но в дальнейшем компания планирует оснащать D-Fence и другие свои модели.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии