Автоavtodream.org10 мар.

Ford готовит новый бюджетный пикап

nk_hauz/-m23a0y9f6wv5o_8qlos.jpg

Доступный грузовик станет новой моделью Ford начального уровня с 2022 года.

Впервые мы услышали о том, что Ford планирует выпуск меньшего и более доступного пикапа, летом 2018 года. Это подтверждает и тот факт, что автопроизводитель уже показал пикап Sub-Ranger примерно 100 своим розничным продавцам с наибольшим объемом реализаций на специальном дилерском мероприятии в Тусоне в феврале.

Под кодовым названием 758 небольшой пикап планируется выпустить к концу 2021 года со стартовой ценой менее 20 тысяч долларов 1,35 млн рублей), что делает его как минимум на 5 тысяч долларов дешевле, чем базовый вариант Ranger. Ford готов производить и продавать не менее 100 тысяч грузовиков ежегодно, причем производство будет налажено на фирменном заводе Hermosillo в Мексике. Согласно публикации, новый продукт был хорошо принят во время дилерских сборов.

nk_hauz/-m23a3cn7247lm1rvgz1.jpg
nk_hauz/-m23a3bj7dyzdaapqi0s.jpg
nk_hauz/-m23a38n_mxwg2k_kdqz.jpg
nk_hauz/-m23a3cewqh-j77sxfne.jpg

Небольшой пикап заменит Fiesta и Focus в качестве предложения Ford начального уровня, поскольку Blue Oval меняет ассортимент своей продукции с седанов на прочие легковые автомобили. В отчете за сентябрь прошлого года предполагалось, что автомобиль будет базироваться на платформе нового Euro-spec Focus и может использовать 1,5-литровый бензиновый турбомотор, а также 2,0-литровый агрегат, которые будут сочетаться с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией с гидротрансформатором.

Название нового грузовика начального уровня остается загадкой. В некоторых отчетах указывается, что Ford предпочитает прозвище Courier, но некоторые эксперты считают, что американцы могут возродить имя Ranchero. Независимо от окончательного решения Ford, считается, что модель сначала будет выпущена в Южной Америке, а затем появится в Северной Америке в конце 2021 или начале 2022 года.