Ford говорит, что сделка 5G с Vodafone ускорит производство запчастей для электромобилей
Авто25 июня 2020

Ford говорит, что сделка 5G с Vodafone ускорит производство запчастей для электромобилей

Ford подписал соглашение с Vodafone Group на установку частной сети 5G на заводе по производству комплектующих для электромобилей в Великобритании в Дантоне, недалеко от Лондона. Форд сказал, что сеть может ускорить производство компонентов EV.

«Для одного EV-продукта это может генерировать более полумиллиона фрагментов данных каждую минуту», - говорится в заявлении Ford. По словам автопроизводителя, модернизация обеспечит более быстрый и точный производственный контроль и анализ.

Форд говорит, что модернизация будет сосредоточена на соединении его сварочных аппаратов, которые используются в производстве батарей и электродвигателей.

Частная сеть 5G заменит старые сети Wi-Fi в кампусе Dunton.

По словам Форда, этот проект является частью инвестиций в 5G стоимостью 65 миллионов фунтов стерлингов (81 миллион долларов), поддерживаемых правительством Великобритании, и будет одним из первых в своем роде в Великобритании.

Ранее на этой неделе Toyota Production Engineering Corporation выбрала финскую Nokia Oyj для установки промышленной беспроводной сети 5G в своем производственном центре проектирования в Фукуоке, Япония.

Написать комментарий