Ford и GM отказались от электрокаров
Автоavtodream.org27 марта 2020

Ford и GM отказались от электрокаров

В производственных планах двух американских концернов значатся исключительно пикапы и внедорожники, а не электромобили.

Как сообщает Reuters, в соответствии с производственными планами, полученными изданием, два автопроизводителя из Детройта не планируют расставаться со своими прибыльными внедорожниками и пикапами, хотя они обещали, что в будущем выпустят больше электромобилей.

В совокупности Ford и GM планируют выпустить 5 млн внедорожников и пикапов в 2026 году, создав при этом всего 320 тыс. электромобилей. При этом Tesla только в прошлом году собрала более 365 тыс. электрокаров.

Согласно планам производства GM и Ford, через 6 лет на долю электромобилей будет приходиться только 5% от общего объема продаж двух концернов.

Планы расходятся с целями по электрификации на будущее, которые два автопроизводителя рекламировали в качестве своего дальнейшего пути. Осенью прошлого года генеральный директор GM Мэри Барра заявила, что в ближайшем будущем компания планирует продавать 1 млн электромобилей в год.

Компания объявила, что к 2023 году на рынке появится 20 новых электромобилей, и к 2025 году концерн инвестирует 20 млрд долларов в электрические и автономные технологии.

Генеральный директор Ford Джим Хакетт заявил, что его компания планирует разработать 40 новых полностью электрических и гибридных автомобилей, потратив на это 11 млрд долларов к 2022 году.

В последнее десятилетие внедорожники и пикапы составляли большую часть от объема продаваемых GM и Ford автомобилей, чему способствовало, в частности, снижение цен на топливо. Обе компании перенесли свои ресурсы с компактных автомобилей на более крупные транспортные средства: GM сократил производство Chevrolet Cruze, Volt и Impala, а также Buick LaCrosse, в то время как Ford снял с производства модели Taurus, Fusion и Fiesta.

Отраслевые данные, рассмотренные Reuters, говорят, что производство внедорожников в США к 2026 году увеличится в 8 раз по сравнению с легковыми автомобилями, причем 93% внедорожников будут работать на бензине.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ха-ха
фиг им всем! Россия выстоит, а мы наконец- то вспомним, что славяне, а не укры!
ПОЮТ ЛИ ФОПы ЩЭНЭВМЭРЛУ
ПОЮТ ЛИ ФОПы ,,ЩЭНЭВМЭРЛУ,,? ИЛИ СЛОВА ЗАБЫЛИ?
ВНУШЕНИЕ ЭТО СИЛА
Что бы не лечить украинских пациентов с ковидом, врачи показывают им ,,ОКНО В ЙЕВРОПУ,,! И пациенты верят.
Весёлый Роджер
Да хрен тебе! Народ и Сало - едины! Сала пиндосоизбранному Гетману Зе!!! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.»
ТЫ ГОВНОПЛЮЙ И ГОВНОЕД
ДА! МНОГО ГОВНА В ТВОЕЙ РАЗДОЛБАНОЙ ПАСТИ ПОМЕЩАЕТСЯ! КТО ЖЕ ТЕБЕ НАПОЛНЯЕТ ГОВНОМ ТВОЮ ПАСТЬ? НЕБОСЬ В ТУАЛЕТЕ ВЫПРАШИВАЕШЬ У ПОСЕТИТЕЛЕЙ? ВСЁ ПЛЮЁШЬСЯ И ПЛЮЁШЬСЯ! УКРАИНСКИЙ ГОВНОПЛЮЙ И ГОВНОЕД ТЫ!
Весёлый Роджер
Какая-то шизуха в стиле пропахандона Шмули_Елен, со сожранными ежами и картонными мостами тай 200 000 пидземных нЫбаченных бурятов на танках,конях и санках. Неужели ещё есть щирые долбоэбы шо верят в эту бредятиту? Никого майдан ни чему не научил - вот жешь блин терпилы эуропеидные!
Игбун Хохлов
Зеля не виноват, что хохлы - дебилы. Он просто этим пользуется. На его месте так поступил бы каждый уважающий себя жид.