Ford Motor отзывает Ford Explorer и Lincoln Aviator 2020 года выпуска, чтобы исправить опору двигателя
Авто23 декабря 2020

Ford Motor отзывает Ford Explorer и Lincoln Aviator 2020 года выпуска, чтобы исправить опору двигателя

Ford Motor Company отзывает некоторые внедорожники Ford Explorer и Lincoln Aviator 2020 года выпуска, чтобы исправить опору двигателя, которая может привести к потере мощности на колесах, сказал автопроизводитель.

Действие распространяется только на 1405 автомобилей, которые были построены с 28 по 30 июля и проданы в США, Канаде и Мексике, и никаких происшествий с этой проблемой не связано.

Отзыв стал десятым для Explorer и шестым для Aviator с тех пор, как они поступили в продажу в прошлом году в качестве полностью новых моделей, использующих общую платформу. Отзыв включал проблемы со сварными швами карданного вала, ремнями безопасности, подушками безопасности и другими компонентами, часто затрагивающими очень небольшое количество автомобилей.

Ford признал, что у них был неправильный запуск автомобилей, что, по словам бывшего генерального директора Джима Хакетта, было результатом «агрессивного» графика выпуска модели, ее второго бестселлера после F-150.

Ford также отзывает 29 344 коммерческих грузовика серии E с новым 7,3-литровым двигателем V8 «Годзилла», у которого могла быть смещенная изоляция, из-за чего часть крышки двигателя, выходящая в пассажирский салон, могла стать достаточно горячей, чтобы вызвать ожоги, но сообщается, что о таких травмах не поступало.

С владельцами всех трех автомобилей свяжутся, и дилеры выполнят ремонт бесплатно.

Написать комментарий