Ford намерена выпускать доступные электрокары
Автоavtodream.org02 ноября 2020

Ford намерена выпускать доступные электрокары

В начале 1900-х годов Генри Форд вошел в историю, представив модель T.

Это первый доступный автомобиль, который сделал личные наземные путешествия доступными для среднего класса — революционный шаг американской марки.

Перенесемся на более чем 100 лет вперед, и похоже, что Ford во главе с новым генеральным директором Джимом Фарли вспоминает свои истоки. В интервью, опубликованном Wards Auto, Фарли сказал, что автопроизводитель не стремится продавать электромобили по ценам выше 100 тыс. долларов.

Фактически, топ-менеджер сказал, что электромобили Ford будут стоить от 20 тыс. до 70 тыс. долларов, что относительно доступно по сравнению с такими роскошными моделями на электротяге, как Porsche, Tesla, Mercedes-Benz и другими. Тем не менее, Ford Mustang Mach-E находится в этом ценовом диапазоне. Полностью электрический кроссовер, цена на который снизилась в конце сентября 2020 года, стоит от 42 895 долларов за исполнение Select RWD, а модели First Edition продаются за 58 300 долларов.

Однако компания Ford не намерена ограничиваться исключительно электрификацией легковых автомобилей и в планах — создание электрических коммерческих моделей. Во главе этого проекта будет представлена ​​электрическая версия Ford Transit, дебют которой намечен на 12 ноября 2020 года.

Также ведется разработка пикапа Ford F-150 EV. Хотя официальные цены еще не объявлены, мы можем ожидать, что они будут в верхней части указанного ценового диапазона Фарли.

Написать комментарий