АвтоИсточник27 сент.

Ford отзывает Mustang Mach-Es из-за дефекта

nk_hauz/pA1ReEN7R.jpeg

Ford инициирует отзыв большинства электрических внедорожников Mustang Mach-E, которые он продал в Соединенных Штатах с тех пор, как поступил в продажу в конце прошлого года из-за производственного дефекта, который может привести к отсоединению лобовых стекол в случае аварии.

До 17 692 автомобилей, построенных с 24 февраля 2020 г. по 18 июня 2021 г., затронуты этой проблемой. Основная причина еще не определена, но представитель Ford сообщил, что решение было реализовано на заводе для текущего производства.

Форд сказал, что ему не известно о каких-либо несчастных случаях или травмах, связанных с этой проблемой. Он был предупрежден об этом «сообщением о плохой адгезии уретана к лобовому стеклу, отмеченной во время замены треснувшего лобового стекла», - говорится в отчете Национальной администрации безопасности дорожного движения об отзыве. Автопроизводитель заменит лобовые стекла на всех автомобилях вместе с их панорамными стеклянными люками на крыше, в которых используется тот же процесс склеивания.

Владельцы получат уведомление 27 октября, а ремонт будет проводиться бесплатно по гарантии. Владельцам рекомендуется, чтобы протечки воды и повышенный шум ветра указывали на возможное расслоение лобового стекла.

По данным Newswheel, Mach-E был четвертым по популярности электромобилем в США в первой половине 2021 года после Chevrolet Bolt, Tesla Model 3 и Tesla Model Y.

Detroit Free Press сообщила, что отзыв распространяется на 38 714 машин Mach-Es мексиканского производства, которые были проданы по всему миру.