Автоwww.bbc.com4 янв.

Ford передумал строить завод в Мексике после критики Трампа

Американская автомобильная компания Ford решила не строить новое сборочное предприятие в Мексике стоимостью $1,6 млрд. Ранее избранный президент США раскритиковал американских автопроизводителей, которые делают машины в Мексике.

"Ford аннулирует план строительства за 1,6 млрд долларов нового завода в Сан-Луисе-Потоси (Мексика) и вкладывает 700 млн долларов в расширение производства на предприятии во Флэт-Роке (штат Мичиган), - уточнил автопроизводитель. - Новое поколение моделей Focus будет выпускаться на уже действующем заводе в Эрмосильо, в Мексике".

Руководство Ford считает, что нужно реорганизовать производство для более эффективного использования существующих мощностей на фоне падения продаж небольших автомобилей.

В декабре глава компании Ford Марк Филдс заявил о готовности взаимодействовать с будущей администрацией Трампа, чтобы обеспечить реализацию ее программы возрождения реального сектора экономики США, в том числе за счет создания дополнительных рабочих мест и возвращения производственных мощностей из других государств.

Однако Филдс дал при этом понять, что слишком поздно отменять планы строительства нового завода в Мексике. Теперь же руководство Ford передумало.

Ford объявила о своем решении через считанные часы после того, как избранный президент США Дональд Трамп предложил ввести тарифы на модели автомобилей компании другого автогиганта General Motors, которые изготавливаются в Мексике для ввоза в Соединенные Штаты.

"General Motors бесплатно доставляет через границу произведенную в Мексике модель автомобиля Chevy Cruze американским автодилерам, - написал Трамп в Твиттере. - Делайте в США или платите высокие таможенные пошлины!"

Image copyrightTWITTERImage caption"General Motors бесплатно доставляет через границу произведенную в Мексике модель автомобиля Chevy Cruze американским автодилерам, - написал Трамп в Твиттере. - Делайте в США или платите высокие таможенные пошлины!"Компания GM заявила, что большинство машин Chevy Cruze сделаны в США. Представитель компании утверждает, что в Мексике делается только модель хэтчбек, и что она составляет лишь небольшой процент от продаж.

Он добавил, что модель Chevy Cruze создана для мирового производства, и отметил, что, хотя некоторые седаны Cruze и делались в Мексике в течение некоторого времени в прошлом году, все их машины, которые продаются в США сейчас, произведены в Огайо.

💬 Последние комментарии
ну да
жидо враг и агент спец служб против (СССР) будет ездить по ушам славянам что бы те вступили в конфликт 😆
Елена
Тебя ещё не спрашивала.
Антиелена
Лучше б ты промолчала, Ленка-дура-белка-целка! Иногда это лучше чем что-нибудь да ляпнуть, но последней!
Круля вбили
А все потому что пуритане расстреливали левеллеров. Нужно наоборот.
хата НАТО с краю
Скоро Болгария Румыния, Чехия и Польша опять станут Российскими "СОЦ-СТРАНАМИ"... Путин зла не помнит - он его записывает (требует все документальные отчеты) о членах участниках предстоящего военного кризиса в Европе. Они все будут наказаны!
Германарих
Так что сия сомнительная затея обречена... Славяне, как и евреи, рассеялись и стали свободными людьми.
Каты знущаются из нас ! (Шевченко)
понаехавшие римские католики-инквизиторы убивают местное население протестантов, в тихой, мирной процветающей Северной Ирландии... Еще живы те люди, которые помнят разрушенные города, расстрелянные фасады домов, детей, играющих среди обломков... и Святую Инквизицию. Об этом «картофельном геноциде» 1845-1849 гг., который унес жизни два миллиона ирландцев, а еще три миллиона отправил искать спасения на чужбине подробно в статье «Пытка нищетой: путь «ирландского голодомора». https://versii.com/news/332211/