Ford превзошел прогнозы по прибыли и объявляет о планах на строительство электромобилей
Авто05 февраля 2021

Ford превзошел прогнозы по прибыли и объявляет о планах на строительство электромобилей

Ford превзошел оценки Уолл-стрит: скорректированная прибыль в четвертом квартале составила 34 цента на акцию при выручке в 33,2 миллиарда долларов по сравнению с ожидаемым убытком в 7 центов при 32,89 миллиарда долларов, но сообщила о чистом убытке за весь год в размере 1,3 миллиарда долларов, впервые с 2008 года.

Автопроизводитель также объявил об увеличении почти вдвое своих инвестиций в электромобили до 22 миллиардов долларов до 2025 года, с дополнительными 7 миллиардами долларов, предназначенными для разработки автономных автомобилей.

«Мы ускоряем выполнение всех наших планов - преодолевая ограничения, увеличивая емкость аккумуляторов, снижая затраты и добавляя больше электромобилей в наш план цикла продукции», - сказал генеральный директор Джим Фарли в пресс-релизе о результатах. «Люди реагируют на то, что Форд делает сегодня, а не когда-нибудь».

Во время отчета Ford Фарли сказал, что эта сумма не включает потенциальное собственное производство аккумуляторов, которое потребует дополнительных инвестиций.

Общий план Ford в отношении электромобилей и AV на сумму 29 миллиардов долларов можно сравнить с последним обязательством General Motors инвестировать 27 миллиардов долларов в эти технологии до 2025 года.

Ford прогнозировал прибыль в размере 8-9 миллиардов долларов к 2021 году, включая прибыль в размере 900 миллионов долларов от своей доли в стартапе по производству электромобилей Rivian, в котором он заработал 500 миллионов долларов в 2019 году. Rivan, поставки которого планируется начать в конце этого года, был по сообщениям, после недавнего раунда финансирования в январе его стоимость составила 27,6 млрд долларов.

Форд предупредил, что продолжающаяся нехватка полупроводниковых чипов, которая повлияла на производство, может негативно повлиять на ее производительность в 2021 году.

Фарли использовал проблему с чипом как пример того, почему ему нужно быть агрессивным, но умным, развивая цепочку поставок аккумуляторов для своих электромобилей, и что более подробная информация о плане электромобилей будет раскрыта весной.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
999
"Где деньги,Зин?" Явный гибрид Хлестакова с Маниловым. Что еще нас ждет? Коробочка, Держиморда,Плюшкин или все-таки Тяпкин с Ляпкиным?
999
"Прости их,Господи,ибо не ведают,что творят". (Новый Завет). Коллаборанты - это те,кто работает по указке Дж.Байдена и временной поверенной посольства США.
999
Налицо - АшиПка. Не &49,а - &40.
999
Ошибаетесь. Минимальная пенсия в декабре 2013 г - $130.В феврале 2014 г - менее &49. Во сколько раз она скукожилась?
ВОЗЬМИ СЕБЕ СВОЮ ГРЯЗЬ
Ты перепутал адресата, или ты придурок конченый не умеешь понимать смысл написанного? Забери себе всю ту гадость что ты тут высрал.
Степан
читаю и плачу!! сука, а расиянского мальчика без трусиков, тоже он на крест прибивал?
Луна-2
Роджер ну это же шутка - хотя в каждой шутке есть доля правды...))))Ясен перец- что в два часа ночи не пойдешь на предмет изучения роли в номер к знаменитому артисту....