Автоavtodream.org26 июл.

Ford Ranger Raptor лишится одного из моторов

Ничего не поделаешь – представители американского бренда говорят о том, что высокопроизводительную версию компактного пикапа Ford Ranger Raptor больше нельзя будет приобрести с бензиновой V-образной «шестеркой». Любителям мощных моторов придется довольствоваться дизельным аналогом. Отметим, что американский автопроизводитель – компания Ford, прекратил производство третьего поколения своего компактного пикапа еще в 2012 году.

После этого события, многие любители подобных грузовиков стали все чаще приобретать более мощную версию этого автомобиля, которая получила название Ranger Raptor. В рамках своего недавнего интервью зарубежным СМИ, Тревор Уортингтон, который является нынешним вице-президентом компании Ford по разработке продуктов для Азиатско-Тихоокеанского региона, рассказал о тех изменениях, которые ожидают Ford Ranger Raptor. Когда журналисты спросили господина Уортингтона о том, будет ли и дальше пикап предлагаться с более мощными бензиновыми и дизельными двигателями V6, он ответил, что нет, такой возможности больше не будет. «На данный момент, мы продаем наш пикап на 200 автомобильных рынках и на 99% из них пользуются большим спросом автомобили именно с дизельными силовыми агрегатами» - отметил Тревор Уортингтон. Он также сказал, что Ranger Raptor в настоящее время предлагается с дизельным двигателем рабочим объемом 2,4 литра, максимальная мощность которого равна 211 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент составляет 500 Нм. Для большинства фанатов пикапов этой мощности вполне достаточно. По словам господина Уортингтона, той мощности, которую предлагает этот дизельный мотор хватает для большинства тех задач, для которых люди и приобретают пикапы.

Что касается дизельного силового V-образного 6-цилиндрового агрегата, рассчитанного на рабочий объем в 3,0 литра, то как сказал Тревор Уортингтон, этот двигатель едва ли подойдет для пикапа Ford Ranger Raptor как в плане экономичности, так и по остальным критериям.

💬 Последние комментарии
Никилай Дриздив спрашивает
крест НАТО - это немецкий крест Гитлеровской Германии или таки из советской телепередачи "В мире животных"?
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))
е
Елена, так говоришь америка самая-самая?))) у тебя точно методички для американских обывателей.. тут об это так и написали))))
Инна
Не обижайте Хазанова
е
странно ТАКАЯ развитая страна, делающая ЛЕДОКОЛЫ, как утверждает тут Елена, а снег для нее проблема... впрочем как и для супер-пупер развитой америки.. Елена как же так-то?))))
е
Елена прокомментируй.. так кто говоришь бабки любит, а кто о населении заботится?...
е
Елена, а ну приведи пример такого же в Украине.. только не надо сюда Россию приписывать - это Украина по твоему идет в Европу, а не Россия))) и всего 1,5тыс евро... вот Петя с Сеней миллионами нагребли и НИЧЕГО, а ТЫ их еще своими кумирами и гэроями считаешь, тварь продажная...