Ford сокращает производство нового F-150 из-за нехватки полупроводников
Автоavtodream.org07 февраля 2021

Ford сокращает производство нового F-150 из-за нехватки полупроводников

Американский концерн Ford снизит объемы выпуска нового пикапа F-150 со следующего понедельника. Предприятие по сборке грузовиков в Дирборне в Мичигане начнет работать в 1-у, а не в 3-и смены в течение всей следующей недели.

Кроме того, сборка грузовиков на производственной площадке в Канзас-Сити в Миссури, который также производит F-150, решили сократить с трех смен до двух. Согласно текущим планам, 15 февраля работа на обоих предприятиях вернется в 3-и смены.

«Мы работаем с поставщиками с целью ликвидировать ограничения в производственном процессе, которые связаны с нехваткой полупроводников во всем мире. Мы занимается установлением приоритетов для сборки ведущих линий транспортных средств, максимально используя наше распределение полупроводников», - сказала руководитель пресс-службы концерна Келли Фелкер.

Новости о сокращении производства Ford F-150 по причине нехватки микросхем появились вскоре после того, как автогигант GM объявил о приостановке производства на 4-ех своих сборочных заводах из-за той же проблемы.

Написать комментарий
Авторские статьи