Ford сообщает: нехватка чипов сократит производство во втором квартале на 50%
Авто29 апреля 2021

Ford сообщает: нехватка чипов сократит производство во втором квартале на 50%

Ford Motor Co ожидает, что нехватка полупроводников может ослабиться этим летом, но не может быть полностью решена до 2022 года, поскольку автопроизводитель сообщил о высокой прибыли в первом квартале, но дефицит может сократить производство во втором квартале вдвое.

Форд сказал, что продолжающаяся нехватка чипов обойдется ему примерно в 2,5 миллиарда долларов и около 1,1 миллиона единиц продукции будет потеряно в 2021 году.

Согласно данным Refinitiv IBES, американский автопроизводитель № 2 легко превзошел прогноз прибыли Уолл-стрит за квартал, заработав 81 цент на акцию по сравнению с консенсусным прогнозом в 21 цент. В первом квартале прошлого года компания потеряла 50 центов на акцию.

Акции Ford упали на 2,9% после закрытия торгов в среду.

Генеральный директор Ford Джим Фарли сказал аналитикам: «Впереди у нас еще много моментов, которые нам предстоит преодолеть. Дефицит полупроводников и его влияние на производство усугубятся, прежде чем оно станет лучше".

Финансовый директор Джон Лоулер сказал, что перспективы Ford во многом были обусловлены пожаром на заводе, пострадавшим от японского производителя чипов Renesas. По словам Лоулера, поток чипов от Renesas, как ожидается, будет восстановлен в июле, но глобальная нехватка автомобильных полупроводников может быть полностью решена не раньше следующего года.

Ford заявил, что его чистая прибыль в размере 3,3 миллиарда долларов была лучшей с 2011 года, а скорректированная прибыль до налогообложения составила рекордные 4,8 миллиарда долларов, включая неденежную прибыль в размере 900 миллионов долларов от инвестиций в Rivian, запуск электромобиля. В первом квартале 2020 года Ford потерял 2,0 миллиарда долларов.

Компания заявила, что из-за нехватки микросхем годовая прибыль до уплаты процентов и налогов сократится до 5,5-6,5 млрд долларов.

В феврале финансовый директор Лоулер заявил, что компания собирается заработать от 8 до 9 миллиардов долларов скорректированной EBIT.

Выручка за квартал увеличилась до 36,2 млрд долларов с 34,3 млрд долларов годом ранее.

По данным исследовательской компании Edmunds.com, Ford смог частично компенсировать влияние спада производства в квартале этого года, повысив среднюю цену сделки за проданный автомобиль почти до 48 000 долларов по сравнению с чуть более 44 000 долларов год назад.

Дилеры Ford смогли установить более высокие цены из-за нехватки популярных моделей, таких как самый продаваемый пикап F-150, вызванный чипами.

Лоулер сказал, что в будущем Ford может придерживаться более скудных запасов F-150 и других моделей, «потому что это лучший способ вести наш бизнес».

За рубежом компания Ford сообщила о росте выручки в Европе на 13% до 7,1 млрд долларов и прибыли до налогообложения на 341 млн долларов, что полностью компенсирует убыток годичной давности.

Выручка выросла на 39% до 800 миллионов долларов в Китае, где Ford сократил свой убыток до 15 миллионов долларов по сравнению с убытком в 241 миллион долларов годом ранее.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
трамп
А всего за 20 лет – более 8 трлн рублей! А мы тут говорим, что в Пенсионном фонде денег не хватает. Как раз время власти Путина))) ФСБ уже выехало решать этот вопрос??? Или Владимир был не в курсе что 8 триллионов улетело???
трамп
да закатают они этих арабов в бетон...... и клали они на глубокую озабоченность путина эрдогана или кого бы то ни было. И ничего им не будет вот увидите...
sportbettor
Wow! Very exciting article. I think you have a talent in writing. So keep going on publishing such a good articles and I'm sure you'll get to the top of that activity. https://sportsbettingcommunity.mystrikingly.com/
ке
ну да параллель намечается Израиль Палестина, Россия Украина. интересно Израиль решиться зачистить сектор Газа?
е
Елена, таки весьмир с такими как ты, ущербными???))) с вами уже никто связываться не хочет, вовек потом не отмоешься...
е
"супер держава" Америка)))... и эти люди над Россией смеются
е
конечно.. туалетная бумага то Елена...она ж своим хозяевам жопы лижет...а бензин все равно больше года не хранится...