Foxconn и вьетнамская VinFast объединят усилия в производстве электромобилей
Автоinternetua.com20 марта 2021

Foxconn и вьетнамская VinFast объединят усилия в производстве электромобилей

VinFast — это достаточно молодой автопроизводитель, являющийся частью вьетнамского конгломерата Vingroup.

Он давно выпускает электрические скутеры и электробусы, но легковые электромобили начнёт выпускать только к декабрю этого года. По информации Reuters, тайваньская компания Foxconn намеревалась купить предприятие VinFast на севере Вьетнама, но в результате переговоров компании решили работать вместе.

Для каких нужд Foxconn будет использовать мощности вьетнамского производителя, не уточняется, но можно предположить, что со своей стороны новый партнёр предложит различные компоненты для электромобилей, а также позволит VinFast использовать элементы своей платформы для создания машин на электротяге. В этом месяце VinFast удалось создать совместное предприятие с тайваньским производителем аккумуляторов ProLogium, поэтому партнёрство с Foxconn является логичным следствием этого шага.

Напомним, что Foxconn намеревается к 2025 году контролировать до 10 % рынка компонентов для электромобилей и услуг по их производству, поэтому новых партнёров компания находит с высокой скоростью уже сейчас. В Китае производственным партнёром Foxconn станет Geely, недавно было объявлено о сотрудничестве с Fiat Chrysler. В следующем году Foxconn начнёт выпуск электромобилей марки Byton, а к 2023 году будет налажен выпуск электромобилей Fisker. Строящееся предприятие в штате Висконсин тоже может быть перепрофилировано под выпуск электромобилей.

Написать комментарий