АвтоИсточник25 мар.

Газотурбинный грузовик Ford "Big Red" обнаружен после десятилетия утери

nk_hauz/-mwesecwpwvtkjmqch4h.jpg

Давно потерянный экспериментальный полуприцеп Ford с турбинным двигателем был обнаружен более 40 лет назад.

Big Red дебютировал на Всемирной выставке 1964 года в Нью-Йорке и был одним из нескольких транспортных средств с турбинным двигателем той эпохи, которая не имела успеха в производстве.

Футуристический тягач с прицепом использовался в качестве рекламного автомобиля в течение нескольких лет, прежде чем в 1970 году оказался в руках гоночной команды Holman-Moody NASCAR.

Согласно The Drive, которая сегодня раскрыла местонахождение грузовика, автомобиль демонстрировался на автосалоне в Атланте, где его жидкости были слиты, когда водитель, посланный за ним, попытался завести его и разрушил двигатель.

Когда его отбуксировали обратно в Детройт, грузовик, тянувший его, сломался возле Шарлотты, и Форд попросил Holman-Moody, свою аффилированную гоночную команду, оставить его на некоторое время.

Прежде чем автопроизводитель забрал его, он разорвал контракт с Holman-Moody и позволил команде сохранить все оборудование Ford, которым она в настоящее время владела, и команда решила, что Big Red был включен.

Однако с этой уникальной машиной он ничего не мог поделать, поэтому в начале 1980-х годов он продал трактор пожизненному поклоннику грузовика, который до сих пор владеет им, но предпочитает оставаться анонимным.

Однако Драйв нашел его и поговорил с ним и узнал, что автомобиль был полностью восстановлен с более поздней турбиной, полученной от инженера, который приобрел технологию у Ford, но не ездил около 20 лет. В настоящее время он находится в специально построенном гараже, местонахождение которого неизвестно всем, кроме нескольких близких ему людей.

Тем не менее, он сказал The Drive, что надеется однажды обнародовать его, предположив, что это может закончиться где-то вроде музея Генри Форда.

Прицепы-близнецы Big Red были проданы и переданы в пользование другим владельцам, но оба остались пропавшими без вести.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Хлопцы бандерлоги!!! Джавелинив мало, а москальских танкив дюже бохато! Кожний щирый xoxoл должен стать свидомым камикадзе!!! За пидпиндосную неньку, за бохатсво воров-олигархив, за панувание титульных рагулей! Напшут ждуны, напшут эбанутые молчуны! Тому - кожнему пацриоту Американську взрывчатку Си-4 на грудь та Напшуть на москалей!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее удирай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу!
Леня Голубков
Пушилин - лох!
Весёлый Роджер
Тюююю, дивитися читачи, а у кого ыщо тут так поХано працюет клавиатура? Я про клавишу "Пробел", чи Спайс на англ.! НЕ помните? А жаль! Ну так докладаю вам, у старого, пердючего, жадного та завистливого нищебродного пропа_Хандона Шмули, ну который в образе Елен, тут ховается от будущего возмездия, у жиночих кружевных труселях до колен! Ну тот шо червона жаба! Вот так ВСЁ просто Шмуля, раз и ты прокололся на мякине. МУДАК ты примитивный, долбоЭб завистливый. Мразь пархатая!
Кто есть кто в мире
Россия утверждает, что не является стороной конфликта. Германия предложила для решения конфликта план Штайнмайера! А лукашенко с Турцией хотят мира и добра всем! Свидомые, ясное дело, снова облажались.
Гiсть
Он от Кулебы заразился, что такую ахинею несёт? Закройте уже те двери и рты тоже.
БОИНГ СБИЛА уКРАИНА!!!
ОТВЕТ: Захапали украину США - всё в украине теперь принадлежит им!!! Боинг СБИЛА уКРАИНА! Если бы это было не так, украина не скрывала бы данные диспетчеров, сопровождающих Боинг, диспетчеры тоже вдруг испарились! Их уже нет в живых, как и нет в живых лётчика Волошина, ВЫЛЕТАЮЩЕГО НА ПЕРЕХВАТ БОИНГА, вернувшегося без двух ракет, и заявившего что "ЭТО НЕ ТОТ САМОЛЁТ"!!! Опровергай, "голос маразма"!!!
Гiсть
Бред, не мог Зеля "поработать с оставшимся олигархатом", потому что его окружение гребёт всё под себя. Ну и гетьману не забывают отстёгивать, даром что-ли Шефир "кошелёк" НеЛоха, потому и машину его обстреляли - или предупредить хотели или грабануть, возможно тот наличку вёз.
Авторские статьи