Автоavtodream.org2 мар.

Geely и Volvo углубляют сотрудничество в разработке новых передовых технологий

nk_hauz/-muofgf2yp5j4aqk63gy.jpg

Компании Geely Auto Group и Volvo Car объединяют усилия для разработки новых технологий, включая создание умного электротранспорта с системой автономного управления и передовыми силовыми установками.

В рамках сотрудничества запланированы разработка и производство двигателей внутреннего сгорания нового поколения, а также электромоторов и гибридных силовых установок.

Новые электромобили обеих компаний, в том числе самопилотируемые, будут построены на общих модульных архитектурах SEA и SPA2. Для оптимизации расходов компании планируют осуществлять совместные закупки комплектующих и оборудования, сохраняя при этом свои корпоративные требования.

Благодаря усилиям партнеров появятся широкие возможности развития и роста каждого из них на различных мировых рынках. Взаимодействие будет контролироваться новой структурой управления в холдинге Geely, являющемся основным акционером групп Geely Auto и Volvo Car.

Для укрепления сотрудничества в области разработки и производства силовых установок создаётся новая совместная компания, которая начнет свою деятельность до конца 2021 года.

Она объединит производственные предприятия в разных странах и возьмет на себя ответственность за поставку двигателей внутреннего сгорания, а также трансмиссий, гибридных и электрических установок, которые могут использоваться не только компаниями внутри холдинга, но и другими, внешними автопроизводителями.

В рамках союза китайский и шведский автопроизводители сосредоточат внимание на совместной разработке технологий нового поколения — от «подключенных» автомобилей и систем автономного управления до электрификации и «умного» каршеринга. Цель компаний — работа над передовыми решениями для создания самого высокотехнологичного «автопилота» в мире с программным обеспечением от Zenseact — дочерней компании Volvo, одного из лучших разработчиков подобного софта.

Geely Auto Group и Volvo Car также поделятся друг с другом модульными электрическими архитектурами, что позволит расширить продуктовые линейки брендов Volvo, Polestar, Geely и подконтрольного ей Lynk & Co. К тому же, благодаря возможности использовать дистрибьюторскую и сервисную сеть Volvo, марка Lynk & Co значительно увеличит свое присутствие на глобальном рынке.

Ан Конгхи, президент и генеральный директор Geely Auto заявил:

Мы надеемся на более тесное партнерство с Volvo Cars, чтобы объединить наши результаты. Это позволит Geely Auto ускорить глобальную экспансию, извлечь выгоду из наших сильных сторон в Китае и разработать новое поколение новых электромобилей мирового класса и связанных с ними мобильных сервисов.

Председатель правления Geely Holding Ли Шуфу подытожил:

Мы воодушевлены потенциальным объединением и возможностями роста, созданными этим сотрудничеством, которое создаст две еще более сильные глобально конкурентоспособные компании в быстро меняющемся мире автомобильных технологий и новых услуг в сфере мобильности.