Гендиректор Ferrari Камиллери объявил об уходе Луи
Автоavtodream.org11 декабря 2020

Гендиректор Ferrari Камиллери объявил об уходе Луи

Камиллери накануне заявил о своем немедленном уходе из итальянской компании, специализирующейся на производстве спортивных автомобилей.

Шокирующие новости поступают от Ferrari - генеральный директор бренда Луи Камиллери внезапно объявил о завершении карьеры.

Сообщается, что причины такого решения кроются в «личных делах», при этом в самой компании даже не было времени найти замену руководителю.

Однако Ferrari заявила, что ее председатель Джон Элканн возьмет на себя роль генерального директора на определенный период, прежде чем будет назван преемник.

Объявление Камиллери о том, что он покидает Ferrari, сопровождается аналогичным заявлением Philip Morris, в котором компания подтвердила, что он также уходит из состава совета директоров.

Отметим, что Камиллери занял должность генерального директора Ferrari летом 2018 года, после смерти бывшего руководителя Ferrari Серджио Маркионне. Его пребывание в Ferrari ознаменовало период устойчивого коммерческого роста автомобильного бизнеса, несмотря на недавние проблемы, вызванные пандемией коронавируса. Камиллери поднял цену акций со 113 евро, когда он пришел, до 179 евро в последние дни.

Камиллери также был большим сторонником команды Формулы-1, так как получил представление о спорте благодаря своим обязанностям в Philip Morris. Он посетил несколько гонок и всегда был в тесном контакте с руководителем команды Маттиа Бинотто.

«Ferrari была частью моей жизни, и работа в качестве ее исполнительного директора была большой честью. Мое восхищение выдающимися мужчинами и женщинами Маранелло, страсть и преданность, которые они проявляют ко всему, что они делают, не знает границ.

Я горжусь многочисленными достижениями компании с 2018 года и знаю, что лучшие годы Ferrari еще впереди », - сказал Камиллери.

Написать комментарий